Siempre relleno los calamares con sus tentáculos, un poquito de jamón y huevo duro... mi madre siempre los hace así. Luego los sirvo acompañados con arroz. Pero tenía por el frigo un tazón de arroz y a la vez que hablaba por tfno. con Sefa, limpiaba los calamares y pensaba (soy mujer, no cabe duda jejje) se me ocurrió meter el arroz dentro, como Sefa me digo que así estarían muy ricos, así los hice.
En 10 minutos en la olla rápida estuvieron listos para disfrutar.
INGREDIENTES:
1 kg de calamares (8 unidades)
1 cebolla
3 Tomates de rama bien maduros
4 Dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 huevo cocido
50 grs. Jamón serrano en tacos finitos
1 copa de Vino blanco
Harina
Aceite de oliva
1 tazón de arroz cocido
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y guardamos las alas y los tentáculos para rellenar.
Preparamos el relleno:
Picamos muy fino los tentáculos y las alas de calamar, lo salteamos en una sartén con aceite. Añadimos 1/2 cebolla cortada muy finito y cuando esté pochado añadimos el jamón y el huevo duro picado.
Salpimentamos y echamos la taza de arroz.
Rellenamos los calamares y cerramos la abertura con un palillo.
Los pasamos por harina y doramos en una sartén con 3 cucharadas de aceite.
Retiramos y los vamos colocando en la olla rápida.
En la misma sartén echamos la otra media cebolla cortada en gajos grandes y los ajos.
Pochamos y añadimos el tomate también cortado, el laurel y la copa de vino.
Salpimentamos y echamos sobre los calamares.
Cerramos la olla y dejamos cocer 10 minutos.
Abrimos, comprobamos que están tiernos. Trituramos la salsa y servimos.
Y A Gozar!!