El brioche es muy fácil de hacer, solo hay que respetar los levados y sale siempre. Hoy lo he hecho con mandarina, piel y zumo.
Se puede congelar, separando las bolas, y también guardar en una caja metálica. Si dura más de la cuenta (que lo dudo) se puede tostar o dorar a la plancha para un buen desayuno.
INGREDIENTES:
500 g. harina de fuerza
220 ml. de leche
Ralladura de mandarina y su zumo
75 g. de manequilla
70 g- de azúcar
20 g. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cdas. de agua de azahar
1 huevo para pintar.
PREPARACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina sobre la mesa, o en bol muy amplio. En el centro ponemos la leche templada con la levadura disuelta y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos la ralladura de mandarina y su zumos, el azúcar, la cucharadita de azúcar y el agua de azahar,
Vamos incorporando la harina hacia el centro hasta que todo esté integrado. Amasamos hasta que la masa esté elástica.
Tapamos con un paño limpio y dejamos levar unas dos horas.
Cuando haya doblado su volumen, dividimos la masa en 8 partes. Estiramos y enrollamos. Colocamos sobre un molde desmontable con la base cubierta con papel de hornear.
Dejamos levar nuevamente durante una hora.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º (horno precalentado) durante 25'
Dejamos enfriar, desmoldamos...
Y A Gozar!!!