Tiempo de verano y tiempo de ensaladas. Con casi 40º en la ciudad, pisando el asfalto, cuando llegamos a casa queremos encontrarnos con un plato fresquito y eso es lo que he preparado para hoy. En realidad es un plato reciclado, el arroz sobrante de un arroz a la cubana que les hice a mis hijos y me ha venido muy bien para preparar ésta ensalada.
Con ella quiero participar en la Repesca Mañosa del mes de Julio dedicado al Arroz de Aragón, que se llama Brazal.
Ensalada de arroz
INGREDIENTES:
Arroz cocido
Maiz dulce
Lechuga
Tomate
Pepino
Cebolla
Pepinillo
Aceitunas negras
Atún en aceite
Surimi
AOVE, Sal, Vinagre
1 Cucharadita de mayonesa
PREPARACIÓN:
Mezclamos el arroz con el pepinillo a trocitos, las aceitunas, el atún, el maiz y el surimi.
Cortamos en juliana la lechuga, aliñamos.
Mezclamos en un biberón:
1 parte de vinagre
3 partes de aceite
1 cucharada de mahonesa.
Servimos y aliñamos con la salsa.
El ombligo de la Luna se va de vacaciones. Volvemos en Sepbre.
Qué sea un tiempo feliz para todos.