miércoles, septiembre 25, 2019

Sobres de empanadillas

Un aperitivo o una cena con empanadillas es un gustazo. Hoy las he hecho con los extremos doblados, haciendo el efecto de sobres, han quedado muy chulas. El relleno clásico de siempre, bonito en escabeche, huevo duro y un buen sofrito.
Para acompañan y mojar, un gazpacho de pepino a la menta con semillas.





INGREDIENTES:

1 paquete de obleas La Cocinera
Bonito en escabeche
2 huevos duros
1/2 cebolla
Tomate frito casero
1 pepinillo agridulce
Sal
AOVE
Unas hojas de menta o hierbabuena frescas

Para mojar:

Gazpacho de pepino
Semillas variadas (pipas, sésamo, semillas de amapola, lino...)






PREPARACIÓN:

Sacamos del frigo para que atemperen las obleas de La cocinera y las vamos separando.

Hacemos el sofrito:

Ponemos tres cucharadas de aceite en una sarten y freímos la cebolla bien picadita y los pimientos. Una vez pochados, añadimos el tomate frito casero.
Retiramos del fuego y echamos los huevos bien picaditos y el bonito.
Mezclamos bien, escurrimos y dejamos enfriar un poco.



Rellenamos las obleas, cerramos en forma de sobres y freímos en aceite bien caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Servimos junto al gazpacho de pepino bien fresco.


Y A Gozar!!!!





viernes, septiembre 20, 2019

Calabacines rellenos de salmón (reciclaje)

Siempre os digo que con la cola del salmón hago maravillas, hoy he rellenado unos calabacines estupendos y es que saqué de la espina 150 grs. de salmón, y eso que era medio. #aquinosetiranada

Siempre reciclando al lado de Marisa Thermofan







INGREDIENTES:

2 Calabaciones de la Huerta Baja
1 Espina de Salmón
Tomate frito casero
1 Hoja de laurel
Pimienta en grano
1 Cebolla (1/4 para el caldo y el resto para el sofrito)
1 cda. de harina
Caldo de cocer la espina
Queso rallado
Sal y pimienta.
Tomillo




PREPARACIÓN:

Hacemos el caldo corto: En un cazo ponemos la espina de salmón, el laurel, la cebolla, los granos de pimienta y un poquito de sal. Cuando alcance el hervor, tapamos y apartamos del fuego.
Una vez haya templado, retiramos todo el salmón de la espina y reservamos. Guardamos el caldo para el relleno.

Mientras cortamos los calabacines en tres o cuatro trozos dependiendo del tamaño.
Hacemos con un cuchillo unos cortes en cada trozo sin llegar a la base. Los colocamos en una fuente apta para el microondas. Echamos un poco de sal, un chorrito de aceite, tapamos y lo ponemos 10 minutos a toda potencia. Vigilamos a los siete minutos, para ver cómo van.

Cuando esté la pulpa cocida, con una cucharilla vamos con cuidado vaciando los calabaciones.
Picamos y reservamos.



Hacemos el sofrito: Ponemos tres cucharadas de aceite en la sartén y pochamos la cebolla cortada muy pequeñita. Cuando esté bien pochada, añadimos la pulpa de los calabacines bien picada al sofrito y el salmón que habíamos reservado. Añadimos una cucharadita de harina, removemos bien, salpimentamos y mojamos con un poco de caldo de cocción de la espina. Ligamos bien.
Yo le puse un poquito tomillo recién cortado.


Rellenamos los calabaciles:  Con una cuchara vamos rellenando los calabacines con la farsa del salmón. En una fuente para el horno ponemos en el fondo el tomate frito casero. Colocamos los calabacines y cubrimos con queso rallado.

Gratinamos en el horno unos minutos y servimos.

Y A Gozar!!!!






Seguimos reciclando con Marisa Thermofan


martes, septiembre 17, 2019

Gazpacho de pepino y yogur

¡Volvemos de nuevo! Ahora con nueva ubicación, vivimos en el pueblo desde Junio y estamos aquí para quedarnos. Siempre supe que estaría muy bien, pero estoy mucho mejor de lo que imaginaba. 
Volver a ver a mis vecinos, familia, amigos...ha sido muy reconfortante. Salir a pasear, a comprar y enredarte en mil charlas (capazos lo llamamos aquí), te hace llegar a casa llena de energía y con las pilas cargadas. 
He disfrutado de los productos kilómetro0, de los más sabrosos tomates, de las cebollas que no pican, de las guindillas, de los pepinos, de todas las variedades de pimientos...todo gracias a la generosidad de mi familia y amigos. 
Ya conocéis a mi primo "El Antolín" famoso en mi blog, y a Cañada mi amigo y vecino desde niños, Eduardo, el Torero, Fernando "sagarrica", todos me surten de ricos productos de su tierra y yo tan feliz :)
En verano he hecho muchos gazpachos, salmorejos y este gazpacho de pepino que en casa nos gusta mucho.

Bueno, aquí estoy de nuevo y espero quedarme mucho.







INGREDIENTES:

3 Pepinos
1/2 cebolla
1 Yogur griego
50ml de AOVE
30ml. de vinagre
Sal
Jengibre (opcional)
Menta o Yerbabuena
Cubitos de hielo

Para decorar:
Semilla (sésamo, amapola, pipas, lino..etc.)




PREPARACIÓN:

Yo lo preparo en en Thermomix pero se puede hacer con cualquier robot potente que pique el hielo.

Malpelamos los pepinos, yo les dejo mucho verde. Comprobamos que no amarguen o te arruinan el gazpacho.




Cortamos la cebolla, pelamos el jengibre y añadimos todo, junto con una bandeja de cubitos de hielo, al vaso del robot.
Trituramos, vamos aumentado la potencia hasta que quede una crema ligera y refrescante.

Decoramos con semillas variadas, servimos...


Y A Gozar!!!