Un aperitivo o una cena con empanadillas es un gustazo. Hoy las he hecho con los extremos doblados, haciendo el efecto de sobres, han quedado muy chulas. El relleno clásico de siempre, bonito en escabeche, huevo duro y un buen sofrito.
Para acompañan y mojar, un gazpacho de pepino a la menta con semillas.
INGREDIENTES:
1 paquete de obleas La Cocinera
Bonito en escabeche
2 huevos duros
1/2 cebolla
Tomate frito casero
1 pepinillo agridulce
Sal
AOVE
Unas hojas de menta o hierbabuena frescas
Para mojar:
Gazpacho de pepino
Semillas variadas (pipas, sésamo, semillas de amapola, lino...)
1 paquete de obleas La Cocinera
Bonito en escabeche
2 huevos duros
1/2 cebolla
Tomate frito casero
1 pepinillo agridulce
Sal
AOVE
Unas hojas de menta o hierbabuena frescas
Para mojar:
Gazpacho de pepino
Semillas variadas (pipas, sésamo, semillas de amapola, lino...)
PREPARACIÓN:
Sacamos del frigo para que atemperen las obleas de La cocinera y las vamos separando.
Hacemos el sofrito:
Ponemos tres cucharadas de aceite en una sarten y freímos la cebolla bien picadita y los pimientos. Una vez pochados, añadimos el tomate frito casero.
Retiramos del fuego y echamos los huevos bien picaditos y el bonito.
Mezclamos bien, escurrimos y dejamos enfriar un poco.
Sacamos del frigo para que atemperen las obleas de La cocinera y las vamos separando.
Hacemos el sofrito:
Ponemos tres cucharadas de aceite en una sarten y freímos la cebolla bien picadita y los pimientos. Una vez pochados, añadimos el tomate frito casero.
Retiramos del fuego y echamos los huevos bien picaditos y el bonito.
Mezclamos bien, escurrimos y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos las obleas, cerramos en forma de sobres y freímos en aceite bien caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos junto al gazpacho de pepino bien fresco.
Y A Gozar!!!!
Hola Pilar.Tan clásicas como ricas estas empanadillas que con esa presentación te quedaron de lujo.besinos wapa
ResponderEliminarPilar, es verdad que te han quedado muy bonitas y el relleno, el preferido.
ResponderEliminarCorrige al final que has escrito salmorejo en vez de gazpacho de pepino.
Me llevo una.
Besos.
Gracias Marisa, corregido está! Besos
EliminarFáciles y deliciosas, no suelo freír pero por estas empanadillas bien hago una excepción. Lo de los extremos doblados me gusta, te han quedado divinas. BSS guapi!
ResponderEliminarTienen una pinta maravillosa, me voy a animar a hacerlas.
ResponderEliminarPero que cucada de empanadillas con los lados doblados no las habia visto nunca son muy originales.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Ideales para la cena o el aperitivo del finde!! Me encantan!! Bs.
ResponderEliminarPrecisamente hoy comiendo mi marido me ha recordado que hace muchiiiisimo tiempo que no hago empanadillas y mira por donde veo tu receta, creo que no pasa de esta semana que las haga. Tienen una pinta sensacional. Un beso
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