martes, septiembre 17, 2019

Gazpacho de pepino y yogur

¡Volvemos de nuevo! Ahora con nueva ubicación, vivimos en el pueblo desde Junio y estamos aquí para quedarnos. Siempre supe que estaría muy bien, pero estoy mucho mejor de lo que imaginaba. 
Volver a ver a mis vecinos, familia, amigos...ha sido muy reconfortante. Salir a pasear, a comprar y enredarte en mil charlas (capazos lo llamamos aquí), te hace llegar a casa llena de energía y con las pilas cargadas. 
He disfrutado de los productos kilómetro0, de los más sabrosos tomates, de las cebollas que no pican, de las guindillas, de los pepinos, de todas las variedades de pimientos...todo gracias a la generosidad de mi familia y amigos. 
Ya conocéis a mi primo "El Antolín" famoso en mi blog, y a Cañada mi amigo y vecino desde niños, Eduardo, el Torero, Fernando "sagarrica", todos me surten de ricos productos de su tierra y yo tan feliz :)
En verano he hecho muchos gazpachos, salmorejos y este gazpacho de pepino que en casa nos gusta mucho.

Bueno, aquí estoy de nuevo y espero quedarme mucho.







INGREDIENTES:

3 Pepinos
1/2 cebolla
1 Yogur griego
50ml de AOVE
30ml. de vinagre
Sal
Jengibre (opcional)
Menta o Yerbabuena
Cubitos de hielo

Para decorar:
Semilla (sésamo, amapola, pipas, lino..etc.)




PREPARACIÓN:

Yo lo preparo en en Thermomix pero se puede hacer con cualquier robot potente que pique el hielo.

Malpelamos los pepinos, yo les dejo mucho verde. Comprobamos que no amarguen o te arruinan el gazpacho.




Cortamos la cebolla, pelamos el jengibre y añadimos todo, junto con una bandeja de cubitos de hielo, al vaso del robot.
Trituramos, vamos aumentado la potencia hasta que quede una crema ligera y refrescante.

Decoramos con semillas variadas, servimos...


Y A Gozar!!!