Nos acercamos a las Navidades, fechas amables que se pueden volver tristes si nos sabemos administrarnos bien. No hay que sucumbir al bombardeo de las teles, al consumismo, a la luces que nos deslumbran. Cada uno en su casa sabe muy bien cómo organizarse y lo que puede "derrochar" en estos días. Que nadie nos amargue las fiestas y para ello empecemos poniendo en nuestra mesa manjares muy asequible para todos.
Que no llega para besugo...pues ponemos dorada, o merluza!, que no hay pavo...pues aquí os traigo unos muslos congelados (de pavo) a muy buen precio. Al estar congelados, en Mercadona, los bajan de precio y la pareja suele costar unos 3€.
Sólo hay que añadirles unos pequeños detalles y tendremos un plato especial para Navidad.
Aquí aproveché para ponerle Puré de Castañas que tenía preparado.
INGREDIENTES:
(Para 5 personas)
5 muslos de Pavo
Sal y pimienta
AOVE
Vino Blanco
Puré de Manzana:
2 Manzanas Golden
1 Cebolla
1 patata pequeña
Sal y pimienta
AOVE
Cherrys asados:
250 grs. tomatitos asados de colores
Sal y pimienta negra
Orégano
Acompañamiento:
Puré de castañas, lechugas, sal negra, Aceite y Vinagre
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 170º
Salpimentamos los muslos de pavo y les damos un masaje para que quede bien impregnado.
Lo colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Regamos con el vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
En el horno estará dos horas, vigilaremos y daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.
Encendemos el horno a 170º
Salpimentamos los muslos de pavo y les damos un masaje para que quede bien impregnado.
Lo colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Regamos con el vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
En el horno estará dos horas, vigilaremos y daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.
Preparamos el puré de manzana:
Ponemos en un cazo un chorro de aceite y añadimos las manzanas con su piel y sin corazón, las patatas peladas y troceadas y la cebolla en trozos.
Rehogamos bien y añadimos agua hasta cubir.
Salpimentamos y trituramos finamente.
Preparamos los tomatitos:
En un asador de barro colocamos los tomatitos cortados por la mitad, oréganos. aceite, sal y pimienta.
Metemos al horno y dejamos unos 30'
Servimos el muslo con sus purés, los tomatitos, sal en escamas y lechuga.
Y A Gozar!!!