jueves, julio 12, 2012

La luna se va de vacaciones

La verdad es que ya estaba con sentimiento pre-vacacional, aunque no he cerrado porque tengo que alimentar a mi familia, la virtual hace día que la tengo olvidada. Apenas puedo pasarme por las vuestras y estaba deseando que salieran publicadas las recetas de Julio del Recetario Mañoso para poder echar la persiana.

Nos veremos con el fresco de Sepbre... ahora tenemos que intentar descansar para volver con energías renovadas. 



Es hora de hacer balance, de mirar para atrás y agradeceros a todos y cada uno vuestras visitas.  A veces dejáis unas palabritas, otras veces echáis un ojo y no decís nada... da igual!! se que todos andamos con prisa y con poquito tiempo... pero siento que estáis ahí que os gusta como a mi, deambular por las calles iluminadas por la luna.

Siempre es bueno mirar al Norte.

Allí os espero!!

Os dejo el e-book de Julio del Recetario Mañoso que hemos dedicado a Queso de Tronchón, esperamos seguir contando con vosotros para llevar adelante nuestro proyecto mañoso.





domingo, julio 01, 2012

Coca aragonesa con queso Tronchón

Ha pasado la Noche de San Juan hace unos días y me hubiera gustado hacer mi entrada ése día, pero por problemas con la "logística" fue imposible.
Hace unos años escribí una entrada sobre el día de San Juan en mi pueblo, que no tiene nada que ver con las hogueras, el salto de las olas y las cocas. 


En mi pueblo se "toma la Sanjuanada", se comen caracoles con mojo y de postre, en lugar de cocas... comemos arras. No puedo poner la receta de las arras porque no he conseguido recuperarla, pero intentaré encontrarla y hacerla como mi madre me la preparaba a mi el día de San Juan.

Hoy voy a preparar una coca de verduras que vi en un libro de recetas de aragonesas.
Ya sabéis que en el Recetario Mañoso, éste mes el ingrediente elegido por nuestra Anfitriona
Neus "Cocinando con Neus"es el queso de Tronchón.   Su tutora es María Pilar "Cocinica de Benás".





Coca aragonesa con Queso Tronchón

INGREDIENTES:

1 Placa de hojaldre fresco
1 Docena de espárragos verdes
4 Champiñones
Tomatitos Cherry
Pimiento rojo
Queso de Tronchón tierno
Cebolla
Orégano
AOVE
Sal

PREPARACIÓN:

Cortamos el hojaldre en dos mitades y cortamos unas tiras para recuadrar el rectángulo. Pinchamos el fondo y reservamos.
Ponemos los espárragos a cocer en agua con sal cinco minutos, escurrimos y reservamos.



Colocamos el queso cortado en trozos encima del hojaldre, encima ponemos los demás ingredientes y echamos sal y orégano. Regamos con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 220º hasta que esté dorado.



Servimos y A Gozar!!!




Ya sabéis que hasta el día 10 de Julio podéis enviar vuestras recetas al Recetario Mañoso. El día 12 saldrán todas publicadas y guardadas en un ebook que podéis conservar.


Si queréis ser anfitriones mañosos, enviar un correo a:

recetarioaragones@gmail.com