Llevo comiendo alcachofas todo el mes, están en su mejor momento y tenemos que aprovecharnos de ellas. Hoy las he preparado en salsa verde.
Un plato completo que lo hemos rebañado hasta no dejar ni una gotita de salsa.
Llevo comiendo alcachofas todo el mes, están en su mejor momento y tenemos que aprovecharnos de ellas. Hoy las he preparado en salsa verde.
Un plato completo que lo hemos rebañado hasta no dejar ni una gotita de salsa.
Os traigo un vasito sencillo y vistoso para celebrar que mañana es el cumple de alguien muy importante ;)
Nos encanta el pulpo y aunque es un poco caro hay que darse un caprichito de vez en cuando.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos las patas de pulpo por todos los lados, las cortamos en círculos.
Añadimos al puré pimentón y aceite de oliva virgen. Coronamos con una brocheta con el pulpo.
Añadimos unas escamas de sal Maldom.
Servimos
Y A Gozar!!
Cocemos las alcachofas: Pelamos y cortamos las alcachofas, las cocemos en agua con sal unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Con un chorrito de aceite pochamos las alcachofas partidas por la mitad.
Tostamos el pan, le ponemos encima el alioli.
Limpiamos los chipirones y los doramos en aceite de oliva con los ajos. Un minuto por cada lado.
Los repartimos sobre las tostadas y ponemos encima la media alcachofa.
Añadimos un chorrito de puré de calabaza y servimos.
Y A Gozar!!!
Con las tortillas de trigo de las fajitas se pueden hacer muchas recetas diferentes y diverdidas. Hoy he preparado unos cucuruchos.
El relleno es opcional, yo lo preparé con atún, huevo y maíz. Lo coroné con unos aros de pepino.
Otra opción es rellenarlos con jamón y queso como si fuera una pizza.
Preparamos el relleno: Picamos el huevo duro y le añadimos el maíz, el atún, la mahonesa un chorrito de aceite.
Rellenamos los cucuruchos, quitamos el palillo, y coronamos con unos aros de pepino aliñado con sal, aceite y vinagre.
Otra opción de relleno: Pintamos el cucurucho con tomate frito, añadimos jamón cocido y queso rallado.
Servimos
Y A Gozar!!!