martes, septiembre 29, 2020

Peras al Vino Garnacha D.O.Campo de Borja

 Le estoy pillando el gusto al vino de Ainzón. Esta garnacha antigua está estupenda, y le da un sabor a los guisos y postes delicioso. 

Os traigo un plato tradicional en Aragón, las peras al vino. Podemos cambiar las peras por melocotones, sobre todo si son de Calanda.

Una receta fácil que nunca había publicado, espero que la disfrutéis tanto como nosotros.




INGREDIENTES:


 12 Peras de agua

1 Rama de canela

1/2 litro de vino D.O. Campo de Borja

Piel de naranja y limó

10 cdas. de azúcar





PREPARACIÓN:


Ponemos una olla al fuego con el azúcar y el vino. Pelamos la peras y dejamos el rabito.

Colocamos las peras en la olla y procuramos que estén cubiertas, al menos hasta la mitad por el almíbar de vino.

Añadimos la piel de naranja, la canela y el limón y cocemos a fuego medio durante 30 ó 35 minutos. Pincharemos con un palillo para ver si están blanditas.

Es muy importante dar la vuelta con cuidado para que el vino impregne toda la pera.

Dejamos enfría y servimos.




Yo las acompañé de yogur griego y corté la piel de la naranja en tiras.

Se conservar muy bien en el frigo.


Y A Gozar!!!



Tiempo de vendimia en Aragón, fotos de JoseVi en Ainzón, su pueblo, perteneciente a la D.O.Campo de Borja. Uvas de la variedad #garnacha





martes, septiembre 15, 2020

Tarta de higos y nueces

 Estamos de vuelta en #yalaluna. Es septiembre y después de este verano tan raro, este año tan extraño, sacudiéndome la pereza, vuelvo a publicar. Toca dulce y aún estamos en tiempo de higos, así que tirando de recetario de @webos que es un éxito seguro, os presento un bizcocho riquísimo.


El molde es desmontable de 20 cms. La receta lleva 9 higos, depende del tamaño, hay que cubrir el fondo del molde.





INGREDIENTES:


Para la base:

9 Higos verdes

2 cdas. azúcar


Para el Bizcocho:

4 Huevos tamaño M

150 de azúcar

100 grs. de mantequilla derretida

50 grs. de nueces

175 grs. de harina normal

8 grs. de levadura tipo Royal

1 cucharadita de canela

80 ml. de nata 35% M.G





PREPARACIÓN:

Desmontamos la base del molde y lo cubrimos con papel de horno. Cerramos y recortamos lo sobrante.

Ponemos dos cucharadas de azúcar en el fondo y cubrimos con los higos que habremos lavado, secado y partido por la mitad. Los higos pegados al papel de horno.




Encendemos el horno a 180º

Batimos los huevos con una varilla, junto con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen.

Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.

Cascamos las nueces y las picamos en trocitos. Añadimos al bol.

Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla y removemos.

Por último añadimos la canela y la nata. Batimos un poquito con la varillas y echamos al molde sobre los higos.


Damos unos golpecitos al molde para que no queden burbujas de aire y metemos al horno durante 40 minutos.

Pinchamos a ver si está cuajado y sacamos del horno.


Ante de enfriarse el bizcocho, desmoldamos y volvemos del revés. Será como una Tarta Tatín.


Podemos espolvorear un poquito de azúcar glas.

Servimos,


Y A gozar!!!