Le estoy pillando el gusto al vino de Ainzón. Esta garnacha antigua está estupenda, y le da un sabor a los guisos y postes delicioso.
Os traigo un plato tradicional en Aragón, las peras al vino. Podemos cambiar las peras por melocotones, sobre todo si son de Calanda.
Una receta fácil que nunca había publicado, espero que la disfrutéis tanto como nosotros.
INGREDIENTES:
12 Peras de agua
1 Rama de canela
1/2 litro de vino D.O. Campo de Borja
Piel de naranja y limó
10 cdas. de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con el azúcar y el vino. Pelamos la peras y dejamos el rabito.
Colocamos las peras en la olla y procuramos que estén cubiertas, al menos hasta la mitad por el almíbar de vino.
Añadimos la piel de naranja, la canela y el limón y cocemos a fuego medio durante 30 ó 35 minutos. Pincharemos con un palillo para ver si están blanditas.
Es muy importante dar la vuelta con cuidado para que el vino impregne toda la pera.
Dejamos enfría y servimos.
Yo las acompañé de yogur griego y corté la piel de la naranja en tiras.
Se conservar muy bien en el frigo.
Y A Gozar!!!