INGREDIENTES:
3 Huevos L
1 Yogur griego
1 taza de azúcar
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de leche
2 tazas de harina
1 taza de chocolate en polvo
1 sobre de levadura
1 tape de esencia de vainilla
Relleno:
Almíbar: Agua, azúcar y Moscatel
1/2 litro nata para montar
Mermelada de arándanos
2 cdas. de azúcar
Bolitas plateadas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y blanquee.
Añadimos el yogur, el aceite sin dejar de batir.
Ponemos la leche y la vainilla
Tamizamos la harina, con el chocolate y la levadura. Añadimos todo a la mezcla y removemos bien.
Utilizamos un molde desmontable y ponemos papel de horno en la base. Echamos la mezcla e introducimos en el horno durante 40/45 minutos.
Comprobamos con un palillo o brocheta que esté cocido, dejamos templar y cortamos por la mitad.
A mi me subió mucho y corté el copete para poder decorarla mejor.
Preparamos el almíbar: Ponemos en un cazo la misma cantidad de agua que de azúcar, añadimos el moscatel y mojamos las dos mitades del bizcocho.
Montamos la nata: La dividimos en dos mitades, para rellenar el centro utilizamos solamente nata, azúcar y una cucharada de mermelada de arándanos.
Para la cobertura utilizamos más cantidad de mermelada para darle más color.
Con una manga pastelera y boquilla vamos rellenado con la mezcla más blanca y decoramos la cubierta con la otra nata morada.
Ponemos bolitas plateadas por encima.
Y A Gozar!!!
NOTA: Molde de 22 cms. desmontable. Volvemos a introducir la mitad del bizcocho en el molde y ponemos el almíbar. Rellenamos con la nata y cubrimos con el segundo aro de bizcocho, todo dentro del molde. Decoramos y guardamos en el frigo.