El día que en el taller de cocina preparé la tarta de pera, me equivoqué de masa. Quería comprar masa quebrada, cuando llegué a casa me di cuenta que había comprado masa filo.
Preparé la masa quebrada y guardé la masa filo para otro día.
Como podéis ver, al final fue un strudel, crujiente y sabroso.
INGREDIENTES:
Un rollo de masa filo
Mantequilla
3 Manzanas
Almendra fileteada
Pasas
Canela, Nuez Moscada, Cardamomo
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Preparamos la manzana: En un bol de cristal ponemos las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trozos. Añadimos el azúcar moreno y la mantequilla, lo metemos al microondas 5 minutos y reservamos.
Extendemos en la bandeja de horno y sobre papel sulfurizado una hoja de de masa filo, pincelamos con mantequilla derretida y vamos sobreponiendo capas de masa mojada con mantequilla. en el centro ponemos la manzana que habremos escurrido bien.
Enrollamos y metemos al horno a 200º durante unos 15/20 minutos.
Comprobamos que esté bien crujiente.
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Templado y con helado de vainilla está delicioso.
Y A Gozar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.