Páginas

martes, mayo 24, 2022

Strudel con masa Filo

El día que en el taller de cocina preparé la tarta de pera, me equivoqué de masa. Quería comprar masa quebrada, cuando llegué a casa me di cuenta que había comprado masa filo.

Preparé la masa quebrada y guardé la masa filo para otro día. 

Como podéis ver, al final fue un strudel, crujiente y sabroso.




INGREDIENTES:

Un rollo de masa filo

Mantequilla

3 Manzanas

Almendra fileteada

Pasas

Canela, Nuez Moscada, Cardamomo

Azúcar glas


PREPARACIÓN:

Preparamos la manzana: En un bol de cristal ponemos las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trozos. Añadimos el azúcar moreno y la mantequilla, lo metemos al microondas 5 minutos y reservamos.

Extendemos en la bandeja de horno y sobre papel sulfurizado una hoja de de masa filo, pincelamos con mantequilla derretida y vamos sobreponiendo capas de masa mojada con mantequilla. en el centro ponemos la manzana que habremos escurrido bien.



Enrollamos y metemos al horno a 200º durante unos 15/20 minutos.

Comprobamos que esté bien crujiente.

Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.

Templado y con helado de vainilla está delicioso.



Y A Gozar!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.