Respiro hondo, saco pecho y vuelta a empezar!!.
Comenzamos el curso con nuevos propósitos, nuevas metas, infinidad de proyectos y sobre todo buenas intenciones. Seguramente no conseguiremos realizar todo lo que ahora nos proponemos con tanto ímpetu, pero es igual. Que nadie deje de marcarse metas aunque muchas no las podamos alcanzar. ¡Ánimo amigos y a cocinar!
Para empezar y abrir boca, una empanada.
El ingrediente principal, la morcilla de
José Mari que nunca falta en casa.
En principio fueron unas empanadillas, con cebolla confitada y peras.... Me sobró tanto relleno que preparé también una empanada añadiéndole, queso y piquillos.
EMPANADA DE MORCILLA
Con cebolla confitada y peras
INGREDIENTES:
2 Placas de hojaldre
3 Morcillas
2 Cebollas
2 Peras
Azúcar moreno
Un chorrito de reducción de Módena
6 Filetes de queso de nata
Aceite
Sal
Pimientos de piquillo.
Huevo para pintar la empanada.
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar a fuego suave con dos cucharadas de aceite. Añadimos dos cucharadas de azúcar moreno y un chorrito de vinagre.
Lo dejamos caramelizar y mientras pelamos la cebolla, la cortamos y la ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
Pelamos la pera y la cortamos en trocitos.
La añadimos a la morcilla y pochamos.
Unimos todos los ingredientes y tendremos el relleno de las....
EMPANADILLAS.
Las pintamos con huevo batido y metemos al horno hasta que estén doradas.
Para hacer la empanada extendemos el relleno sobre una de las bases de hojaldre, cubrimos con queso y encima unas tiras de pimiento de piquillo.
Tapamos con otra base de hojaldre, cerramos y hacemos un agujerito en el centro para que respire el relleno.
Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que esté dorado.