Me llamaron de
Aragón TV, del programa
Sin Ir Más Lejos, para hacer membrillo y yo que soy muy arriesgada y tengo muy poquica vergüenza, cogí mis trastos y allá me fui.
Más abajo os dejo el vídeo y podéis ver mis 8 minutos "famosos".
La carne de membrillo se puede hacer, con los membrillos cocidos y pelados o con los membrillos enteros, con piel y sin pepitas. Como explico en el vídeo, el tiempo de cocción es mayor si lo preparas cocido antes y pelado. Con las pieles, el agua de cocción y las pepitas se hace Jalea de Membrillo.
Vamos pues al membrillo!!
INGREDIENTES:
1 Kg.de Membrillo
La misma cantidad de azúcar
1/2 limón
PREPARACIÓN:
Cocido y pelado
Limpiamos bien la piel de los membrillos y los ponemos a cocer en una olla con agua cubriéndolos. Estarán cociendo uno 40 minutos. Pincharemos con un palillo de madera hasta que veamos que están cocidos.
Dejaremos templar, pelamos y quitamos las pepitas que conservaremos, junto con el agua de cocción para hacer la jalea de membrillo.
Escurrimos la pulpa de membrillo cocido, la pesamos y mezclamos con la misma cantidad de azúcar y el zumo de medio limón. Ponemos a cocer de una hora a hora y media. Veremos que está cocido cuando se despega fácilmente de las paredes de la olla y cuando la cuchara que utilizamos para remover se puede sostener verticalmente.
Vertemos sobre unos moldes ligeramente engrandados con aceite de girasol y dejamos enfriar.
Jalea de membrillo
1 litro de caldo de cocción del membrillo con las pieles y las pepitas
800 grs. de azúcar
Zumo de medio limón
Ponemos a cocer y se formará un almibar a los pocos minutos. Colamos y rellenamos unos botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo.
Tapamos y dejamos bocabajo toda una noche para que hagan el vacío.
Cocido con piel y sin pepitas
1 kilo de membrillo
La misma cantidad de azúcar
Zumo de medio limón
Cortamos el membrillo y quitamos las pepitas.
Ponemos a cocer con la misma cantidad de azúcar y el zumo de limón.
En una hora estará listo.
Vertemos en los moldes engrasados, dejamos enfriar y conservamos.
Y A Gozar!!!
Y seguir atentos porque ésto continuará. Todos los mañosos vamos a salir en la tele!!. Hemos grabado el especial de Navidad de la Repera y podréis verlo el día 23 de Diciembre.
Estamos muyyy contentos!!! Iremos informando.