jueves, noviembre 14, 2013

Ratatouille, Caponata o símplemente Pisto

La receta da nombre a una de mis pelis de dibujos favoritas, Ratatouille (2007) de la productora Pixar sobre el mundo de los cocineros. 
Los franceses lo llaman Ratatouille, los italianos Caponata y nosotros pisto.




INGREDIENTES:

1 Berenjena
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla grande
5 Tomates maduros
3 Dientes de ajo
Tomillo, perejil, laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar

PREPARACIÓN:

Escaldamos los tomates, les quitamos las piel y las semillas y los cortamos en cuadritos.

En una sartén con 3/4 cucharadas de aceite vamos rehogando en éste orden:
Ajo picado, Cebolla en trocitos. 
Cuando esté bien pochadito añadimos los pimientos en cuadritos y seguimos pochando.
Ahora echamos los tomates. Bajamos el fuego y pochamos 15 minutos.
Echamos las hiervas, salpimentamos y añadimos azúcar para contrarrestar la acidez el tomate.


Se puede servir caliente, templado o frío. Como acompañamiento de carnes y pescados. Para rellenos, empanadas... etc. Podéis congelar y conservar en tarros herméticos.

Y A Gozar!!!


19 comentarios:

  1. Me encanta, con bici incluida y todo. No he visto la peli pero me sé la historia. Yo por un buen pisto me convierto casi en la Esteban. besossss

    ResponderEliminar
  2. Me quedo con el pisto y así hecho por ti mucho mejor.
    Lo de la rata esa y lo de la gallina caponata, será un comistrajo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Pero qué buena piknta que tiene guapa, nada, yo te cojo un poquito y así tengo solucionada la comida!!

    besazos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico tiene que estar tu pisto, a mi templado me encanta y mira que hace tiempo que no como...Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Lo llames como lo llames, a mi me encanta. ¡a ver quién se resiste!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que ricoooo, con lo que me gusta el pisto y no te creerás que no lo he hecho nunca, es que tiene delito! Pero como mi suegra que es muy maja me suele dar... :) Besitos flor!

    ResponderEliminar
  7. Anda pues pensaba que el ratatuille este era otra cosa pero prefiero llamarlo pisto que solo con decir la palabra ya me entran unas ganas irefrenables de coger pan jajajajaj
    Sabías que en mi casa cuando hago pisto no utilizamos el tenedor? lo cogemos con pan, imagínate!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. ¿Osea que la caponata esta, que no lleva medias a rayas es nuestro pisto????.
    Pues no lo sabía.
    Lo del ratatuille si pero esto... Nunca me acuesto sin aprender algo nuevo.
    Justo en la despensa me queda aún un poco... Lo sacaré para la cenica.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Es delicioso se llame como se llame, este verano hice mucho y congelé, que bueno!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. En mi casa siempre triunfa, mira que preparo muchas cosas para congelar, pero nunca con el pisto, la próxima vez hare doble, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  11. Rico, rico, muy práctico vale para acompañar cualquier receta. Besicos.

    ResponderEliminar
  12. llámalo como quieras, tiene una pinta!!

    ResponderEliminar
  13. Que rico!!! me encanta, me quedo con el pisto.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Buenísimo, Pilar! En mi casa, pisto de toda la vida, y procuro que no falte en la nevera, porque nos gusta frio, caliente, como relleno de empanadillas, para acompañar un filete con patatas, unos huevos fritos... Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Qué rico, aunque sea con unos huevos fritos y un buen pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. A mi me gusta incluso solo, lo caliento un poco y con la barra de pan al lado, es un no parar.
    Mil besicos

    ResponderEliminar
  17. Hola Pilar. Se llame como se llame es una delicia poder saborearlo. Yo la puse en el blog como ratatouille aunque no tan picadas las verduras, es muy parecida a la que has hecho y lo cierto es que está de vicio ya que se puede comer de cualquier manera o sola o como acompañamiento. Lo que no hay que olvidar es una barra de pana al lado jj.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Acabo de probar tu receta,y debo decir que está delicioso :) Muchas gracias por el aporte, de verdad. Aunque le he dado mi toque persononal, añadiendole un huevo frito encima, y patatas fritas debajo. ^^

    ResponderEliminar
  19. Posiblemente sea una de las mejores salsas del mundo, sinceramente. Le queda bien a todo.
    Se ve riquísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.