La receta da nombre a una de mis pelis de dibujos favoritas, Ratatouille (2007) de la productora Pixar sobre el mundo de los cocineros.
Los franceses lo llaman Ratatouille, los italianos Caponata y nosotros pisto.
INGREDIENTES:
1 Berenjena
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla grande
5 Tomates maduros
3 Dientes de ajo
Tomillo, perejil, laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar
PREPARACIÓN:
Escaldamos los tomates, les quitamos las piel y las semillas y los cortamos en cuadritos.
En una sartén con 3/4 cucharadas de aceite vamos rehogando en éste orden:
Ajo picado, Cebolla en trocitos.
Cuando esté bien pochadito añadimos los pimientos en cuadritos y seguimos pochando.
Ahora echamos los tomates. Bajamos el fuego y pochamos 15 minutos.
Echamos las hiervas, salpimentamos y añadimos azúcar para contrarrestar la acidez el tomate.
Se puede servir caliente, templado o frío. Como acompañamiento de carnes y pescados. Para rellenos, empanadas... etc. Podéis congelar y conservar en tarros herméticos.
Y A Gozar!!!
Me encanta, con bici incluida y todo. No he visto la peli pero me sé la historia. Yo por un buen pisto me convierto casi en la Esteban. besossss
ResponderEliminarMe quedo con el pisto y así hecho por ti mucho mejor.
ResponderEliminarLo de la rata esa y lo de la gallina caponata, será un comistrajo.
Besos
Jorge.
Pero qué buena piknta que tiene guapa, nada, yo te cojo un poquito y así tengo solucionada la comida!!
ResponderEliminarbesazos
Muy rico tiene que estar tu pisto, a mi templado me encanta y mira que hace tiempo que no como...Besitos guapa!!
ResponderEliminarLo llames como lo llames, a mi me encanta. ¡a ver quién se resiste!
ResponderEliminarBesos.
Que ricoooo, con lo que me gusta el pisto y no te creerás que no lo he hecho nunca, es que tiene delito! Pero como mi suegra que es muy maja me suele dar... :) Besitos flor!
ResponderEliminarAnda pues pensaba que el ratatuille este era otra cosa pero prefiero llamarlo pisto que solo con decir la palabra ya me entran unas ganas irefrenables de coger pan jajajajaj
ResponderEliminarSabías que en mi casa cuando hago pisto no utilizamos el tenedor? lo cogemos con pan, imagínate!
Un besooo
¿Osea que la caponata esta, que no lleva medias a rayas es nuestro pisto????.
ResponderEliminarPues no lo sabía.
Lo del ratatuille si pero esto... Nunca me acuesto sin aprender algo nuevo.
Justo en la despensa me queda aún un poco... Lo sacaré para la cenica.
Besicos.
Es delicioso se llame como se llame, este verano hice mucho y congelé, que bueno!
ResponderEliminarBesazos.
En mi casa siempre triunfa, mira que preparo muchas cosas para congelar, pero nunca con el pisto, la próxima vez hare doble, bssssss.sefa
ResponderEliminarRico, rico, muy práctico vale para acompañar cualquier receta. Besicos.
ResponderEliminarllámalo como quieras, tiene una pinta!!
ResponderEliminarQue rico!!! me encanta, me quedo con el pisto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenísimo, Pilar! En mi casa, pisto de toda la vida, y procuro que no falte en la nevera, porque nos gusta frio, caliente, como relleno de empanadillas, para acompañar un filete con patatas, unos huevos fritos... Un besito.
ResponderEliminarQué rico, aunque sea con unos huevos fritos y un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gusta incluso solo, lo caliento un poco y con la barra de pan al lado, es un no parar.
ResponderEliminarMil besicos
Hola Pilar. Se llame como se llame es una delicia poder saborearlo. Yo la puse en el blog como ratatouille aunque no tan picadas las verduras, es muy parecida a la que has hecho y lo cierto es que está de vicio ya que se puede comer de cualquier manera o sola o como acompañamiento. Lo que no hay que olvidar es una barra de pana al lado jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Acabo de probar tu receta,y debo decir que está delicioso :) Muchas gracias por el aporte, de verdad. Aunque le he dado mi toque persononal, añadiendole un huevo frito encima, y patatas fritas debajo. ^^
ResponderEliminarPosiblemente sea una de las mejores salsas del mundo, sinceramente. Le queda bien a todo.
ResponderEliminarSe ve riquísima.
Besitos.