He visto en muchos blog ésta tarta y siempre he querido hacerla. Aprovechando que @duendedelparque venía a visitarme, después de tanto tiempo deseando recibir su abrazo, la preparé en su honor.
Pasamos un rato estupendo Sagra, Mariji y la yaya... repetiremos!!!
Pasamos un rato estupendo Sagra, Mariji y la yaya... repetiremos!!!
INGREDIENTES:
Para la base:
150 grs. de galletas Oreo
50 grs. de mantequilla
Para la tarta:
100 grs. de queso crema
200 grs de nata 35% MG
200 grs. de leche entera
2 sobres de cuajada
Y galletas oreo mini para decorar.
PREPARACIÓN:
Quitamos la parte central de las galletas y reservamos.
Trituramos las galletas negras con la mantequilla derretida para formar la base de los moldes. Yo utilicé 3 moldes de aluminio pequeños. Con la mezcla presionamos el fondo de los tres moldes y metemos al frigo para que se endurezca la mantequilla y forme la base.
En un cazo ponemos al fuego: La leche, la nata, el queso, los dos sobres de cuajada, la parte central de las galletas oreo (blanca) y dos galletas enteras. Removemos bien y llevamos a ebullición.
Dejamos reposar unos minutos y lo vertemos con cuidado (sobre una cuchara) en los moldes.
Dejamos enfriar mínimo dos horas en la nevera, mucho mejor si se hace de un día para otro.
Decoramos con galletitas pequeñas.
Y A Gozar!!!
NOTA: En la crema trituré dos galletas enteras y quedo la masa de color gris. Yo creo que si se pican en lugar de triturarlas, o se añaden al final (sin cocer) quedarán con una textura granulada y será más vistosa y apetecible la tarta.
Mi hijo la desmoldó al revés, dejando la base de galletas y mantequilla por encima. Es otra opción que queda muy bien también.
Mi tarta es mucho más fácil de hacer y en lugar de gelatina lleva cuajada en polvo. Tampoco he montado la nata. La próxima, prometo ceñirme al original.
No hace falta que te ciñas al original con esta versión ya me has puesto los dientes largos de buena mañana. Y yo sin desayunar. Me alegro que lo pasaras bien. Besos
ResponderEliminarTu versión me gusta mucho, tiene que ser más agradable en boca, me la llevo para desayunar que aun ando con el ojo pegado ;)
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Me encanta para sorprender, que hay muchos fans y superfans de estas galletas.
ResponderEliminarBesos.
Pero menuda pinta que tienen tus taratitas guapa!! y así además súper práctico ehh
ResponderEliminarbesazos, guapa
No sé cómo queda la original, pero la tuya ha quedado de lujo y seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarque ricaaaaaaaaaaaa y sencilla de hacer,mejor que mejor
ResponderEliminarun abrazo,belen
Pues es una tarta que tengo en pendientes, y me encanta tu presentación en versión "mini".
ResponderEliminarUn besote.
Yo también la he visto en varias ocasiones pero luego se me queda siempre ahí en el tintero. Te ha quedado extraordinaria, bien bonita y rica que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besooo
Que rica se ve, la probare, bsssss.sefa
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, no soy muy de Oreo, pero al final me animaré a hacerla cualquier día a ver si me reconcilio con estas galletas.
ResponderEliminarBesos.
a mis niñas les encantó cuando la preparé, me gusta tu idea de hacer varias peques.
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Ya nos contarás como te va con la original, pero vaya, que a mi me parece que es mejor hacer las cosas a nuestra manera y experimentar un poquito, salen maravillas y para muestra tu tarta.
ResponderEliminarUn besito Pilar
Hay tantas recetas que veo y me prometo hacer y luego... se quedan en buenas intenciones. Me encantan las tartas de queso, esta es muy diferente a la que yo hago por lo cual tengo que hacerla. Un beso
ResponderEliminarDelicioso, para no parar de comer!!!
ResponderEliminarBss