He dejado programado éste bizcocho para celebrar mi cumpleaños con todos los que habéis venido a visitarme.
Éste año, he recolectado los alberges de un árbol que hay en el jardín comunitario... nunca lo podan, ni lo abonan, así que los frutos son silvestres y ecológicos.
He hecho mermelada (deliciosa) y hoy he preparado éste bizcocho, pero ha habido un problema!!!. En la receta se echaba canela, pero me equivoque de bote y le puse NUEZ MOSCADA.
El resultado... estupendo!! probarlo en serio.
Dicen que grandes recetas han surgido de equivocaciones del cocinero, doy fe de ello!!.
Dicen que grandes recetas han surgido de equivocaciones del cocinero, doy fe de ello!!.
Bizcocho de alberge (albaricoque)
INGREDIENTES:
3 Huevos
1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de reposteria
1 sobre de levadura
Agua de azahar
8 alberges pequeños
Nuez moscada
Canela
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mezclamos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen.. Añadimos el yogur, el agua de azahar y el aceite.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, solo removemos.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla. ponemos alberges sin el hueso y en el centro echamos azúcar glas, nuez moscada y canela-
Metemos al horno a 170º durante 50 minutos. Dejamos enfríar y ....
A gozar!!!