He dejado programado éste bizcocho para celebrar mi cumpleaños con todos los que habéis venido a visitarme.
Éste año, he recolectado los alberges de un árbol que hay en el jardín comunitario... nunca lo podan, ni lo abonan, así que los frutos son silvestres y ecológicos.
He hecho mermelada (deliciosa) y hoy he preparado éste bizcocho, pero ha habido un problema!!!. En la receta se echaba canela, pero me equivoque de bote y le puse NUEZ MOSCADA.
El resultado... estupendo!! probarlo en serio.
Dicen que grandes recetas han surgido de equivocaciones del cocinero, doy fe de ello!!.
Dicen que grandes recetas han surgido de equivocaciones del cocinero, doy fe de ello!!.
Bizcocho de alberge (albaricoque)
INGREDIENTES:
3 Huevos
1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de reposteria
1 sobre de levadura
Agua de azahar
8 alberges pequeños
Nuez moscada
Canela
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mezclamos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen.. Añadimos el yogur, el agua de azahar y el aceite.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, solo removemos.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla. ponemos alberges sin el hueso y en el centro echamos azúcar glas, nuez moscada y canela-
Metemos al horno a 170º durante 50 minutos. Dejamos enfríar y ....
A gozar!!!
Pues felicidades por tu cumple y por tu error!!!
ResponderEliminarBartolo
¡Muchas Felicidades!, si aquel bizcocho con cardamomo estaba increíble, este con nuez moscada habrá que probarlo sin dudar. Besicos.
ResponderEliminarFelicidades Pilar ¡¡
ResponderEliminarA mi me gusta mas la nuez moscada que la canela asi que voy a probar tu bizcocho erroneo jajajaaj. besicos
Muchas felicidades, que cumplas muchos mas y que sigas haciendo bizcochos como ese de albaricoques con nuez moscada.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Felicidades Pilar y que cumplas muchísimos más, guapetona. Y si el equivocarse en un ingrediente supone que un bizcocho quede con esa pintaza y vuele de la mesa por lo bueno que está, hija de mi vida....bienvenida sea la equivocación que como bien dices grandes recetas han surgido a raiz de eso.
ResponderEliminarbesines
Felicidades Pilar!! Te deseo lo mejor! El bizcocho me encanta, con tu permiso voy a tomar nota ;)
ResponderEliminarBesotes y un abrazo muy fuerte!
¡¡Muchas Felicidades Pilar!!
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado espectacular; tan jugoso que dan ganas de comerse un trocito aunque sea virtual, así que me guardo la receta. Besicos.
En mi casa les lamaban alberges a los albaricoques, eso me gusta. Espero estés pasando unas fantásticas vacaciones. ¡Hasta la vuelta!.
ResponderEliminarUn beso
Sin duda el bizcocho estará estupendo por la pinta que tiene. Felicidades!!
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarMuchísimas, muchísimas felicidades! Y que sean muchos más.
Desde luego el bizcocho está espectacular y seguro que en esa pequeña equivocación está la diferencia con otros. Te quedó fantástico.
Feliz cumpleaños y un abrazo muy fuerte.
Muchísimas felicidades, Pilar! Nos traes una delicia para celebrarlo. Un besito fuerte!
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡¡ y que maravillosa equivocaciones¡¡¡
ResponderEliminarMuchas felicidades Pilar ¡¡¡
ResponderEliminarEl bizcocho muy rico. Si te gusto no digas que es un error. Afirma que se prepara de esta manera.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
...y que cumplas muchos massssssssssssss.
ResponderEliminarFelicidades y besicossssssssss.Sefa
Muchisimas felicidades,por tu cumple, y por ese bizcocho te ha quedado precioso, y con ese toque de equivocacion,me ha encantado al proximo que haga llevara su correspondiente nuez moscada, Besicos
ResponderEliminarFelicidades, lo de la nuez tengo que probarla, aunque en pequeñisimas cantidades me encanta su aroma. Seguro que si estaba igual de biueno que de bonito no le habrán puesto ni una pega. Besos
ResponderEliminar¡Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz...!
ResponderEliminarHija me acabod e enterar de esta publicación...
Mil perdones por la tardanza.
Me ha gustado este bizcocho, mira.
En mi pueblo se les dice "domasquinos" preo también los conocemos como alberges.
Tomo nota de la recetica porque se ve estupenda.
Pochoncicos.
Muchas gracias a todos por vuestras palabras y felicitaciones... ójala hubiera podido compartir un trocito de bizcocho y un abrazo con todos vosotros.
ResponderEliminar