martes, abril 26, 2022
Tarta de Pera con Crema Frangipane #CocinandoconPilar
martes, abril 19, 2022
Rollo de patata relleno de Boloñesa
1 Sobre de puré de patata
1 vaso de agua
1 vaso de leche
30 grs. de mantequilla
Aceite de Oliva
Relleno:
250 grs. de carne picada de pollo
1/2 cebolla
1/2 puerro
Tomate frito
Vino Blanco
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Orégano, Nuez Moscada
Queso rallado y Bisaltos
PREPARACIÓN:
El puré lo ponemos hacer con patata cocida y machacada, aliñada con mantequilla y un chorrito de aceite. Yo utilicé copos de puré.
Ponemos un vaso de agua y uno de leche en un cuenco de cristal, introducimos en el microondas con un polvito de sal, durante 2 minutos. Sacamos y añadimos los copos de puré y la mantequilla. Removemos bien hasta conseguir un puré espero y bien ligado. Yo suelo añadirle un chorro de aceite de oliva también. Dejamos que se temple y preparamos la boloñesa.
Boloñesa: En una sartén con 3 cucharadas de aceite, pochamos el puerro y la cebolla cortada muy finita. Cuando esté transparente, añadimos la carne. Salpimentamos.
Refreímos bien la carne, añadimos el tomate frito y las especias. Por último el chorrito de vino blanco. Dejamos pochar unos minutos. Reservamos y templamos
En papel de horno extendemos el puré de patata haciendo un rectángulo. En el centro y a lo largo ponemos la boloñesa. Con ayuda del papel de horno enrollamos.
Colocamos en cuidado sobre la bandeja de horno, espolvoreamos con abundante queso rallado y gratinamos unos minutos.
Servimos acompañado de unos bisaltos fritos.
Y A Gozar!!!
martes, abril 12, 2022
Focaccia para dos
martes, abril 05, 2022
Lomo empanado con Menestra natural
Hoy toca plato casero y de diario. Nosotros, desde que estamos solos, hacemos muchos platos únicos.
Nunca me gusta poner el filete solo, sin guarnición, así que suelo poner en un plato el primero y el segundo.
INGREDIENTES:
4 filetes de lomo
Harina, Huevo y Pan rallado
3 dientes de ajo
Para la menestra:
Coliflor, judías verdes, alcachofas, zanahoria
Huevo duro, jamón en tacos o bacon en trocitos
Ajos tiernos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los trozos de lomo, los pasamos por harina, huevo y pan rallado (yo puse panko). Reservamos para freír al final.
Hacemos la menestra: Pelamos y cortamos las alcachofas en cuartos, cortamos las judías en trocitos, pelamos la zanahoria y cortamos. Limpiamos la col de flor.
En una olla con abundante agua y una cucharada de sal ponemos las verduras a hervir. Dejamos la coliflor para añadirla en los últimos. minutos.
Cocemos 15 minutos y escurrimos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite freímos los ajos tiernos y el jamón en taquitos (o el bacon). Añadimos las verduras escurridas, bajamos el fuego, tapamos y dejamos unos minutos.
Es el momento de freir el lomo. En abundante aceite echamos unos ajos machacados y vamos friendo el lomo.
Lo serviremos troceado, con los ajos fritos y la menestra.
Y A Gozar!!!