Y lo prometido es deuda... aquí está la tercera parte de la dieta pre-comilonas que faltaba. Aprovechando restos de brócoli, pescado, patatas.... y añadiendo dos cosillas más, he preparado éste rico pastel que se puede hacer de víspera y comer caliente o frío.
El resultado es digno de "días de fiesta" y a mi me ha servido para reciclar sobras "de misericordia", como dice mi madre.
(2) PASTEL DE BRÓCOLI
INGREDIENTES:
1/2 filete de halibut asado
100 grs. de gambas congeladas (peladas)
Un puñadito de setas (congeladas)
3 huevos
1 bote pequeño de nata (o leche evaporada ideal)
aceite
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
Untamos un molde de cake con mantequilla y echamos pan rallado que se pegue en las paredes y desechamos el sobrante, así ayudara a desmoldar el pastel.
En una sartén con poquito aceite salteamos las gambas y las setas, escurrimos para quitar toda el agua y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes: Patatas, brócoli, huevos, nata y pescado. Todo bien batido y lo echamos al molde. Añadimos también las gambas y las setas.
Ponemos al horno al baño María.
180º unos 45'
(1)
Desmoldamos y servimos
Salsas:
Mahonesa (1)
Tomate y crema de borrajas (2) *
Crema de borrajas:
Borrajas y patatas cocidas en agua con sal y trituradas.