Después de muchos días sin publicar, os dejo una receta que seguro que os va a gustar. Además es un plato que para estos días está muy bien y además, éstas chapatas, se puede rellenar de muchas cosas.
Imaginar con gambas y gulas, con morcilla y piñones, con setas y huevos de codorniz... mmm
INGREDIENTES:
8 chapatas pequeñas
100 grs. de carne picada de ave
100 grs. de bacon
8 champiñones
Tomate frito
1/2 cebolla
1/2 bote de nata pequeño
Queso rallado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Pondremos tres cucharadas de aceite en una sartén y empezaremos sofriendo la carne y el bacon. Añadiremos la cebolla picadita y dejaremos pochar.
Echamos los champiñones cortados en trocitos, el tomate frito y un chorrito de nata líquida. Dejaremos a fuego suave unos 15 minutos.
Añadimos la mitad del queso rallado y reservamos.
Cortamos la parte superior de las chapatas y quitamos la miga.
Rellenamos con el sofrito, echamos queso rallado y metemos al horno a gratinar unos minutos.
El pan quedará crujiente y el relleno muy blandito.
Os lo recomiendo!!!
Imaginar con gambas y gulas, con morcilla y piñones, con setas y huevos de codorniz... mmm
INGREDIENTES:
8 chapatas pequeñas
100 grs. de carne picada de ave
100 grs. de bacon
8 champiñones
Tomate frito
1/2 cebolla
1/2 bote de nata pequeño
Queso rallado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Pondremos tres cucharadas de aceite en una sartén y empezaremos sofriendo la carne y el bacon. Añadiremos la cebolla picadita y dejaremos pochar.
Echamos los champiñones cortados en trocitos, el tomate frito y un chorrito de nata líquida. Dejaremos a fuego suave unos 15 minutos.
Añadimos la mitad del queso rallado y reservamos.
Cortamos la parte superior de las chapatas y quitamos la miga.
Rellenamos con el sofrito, echamos queso rallado y metemos al horno a gratinar unos minutos.
El pan quedará crujiente y el relleno muy blandito.
Os lo recomiendo!!!
Uhmmmmmm Pilar, chapatas rellenas!!. Pues la verdad que la idea está muy bien eh, fijate que de todos los rellenos que nos recomiendas no sabría por cual decidirme, todos me parecen buenos. Lo que pasa que como ahora veo las fotuquis con estas chapatas ya preparadas, ¿pues que quieres que te diga?...comenzaría primero con ellas. Tienen un apecto divino, y mejor ni imaginarme el pan blandito con todo ese relleno Pilar, que me comenzaran a hacer ruido ls tripas jajajaja.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
No tienes ni idea de lo que acabas de hacer. ¡Soy un comedor de pan compulsivo!! Y encima relleno... TAS LOCA :-D
ResponderEliminarUn saludo
No vas a tener que hacer mucho esfuerzo para convencerme..... Me apunto ya mismo. ¡ESTO ES UNA DELICIA!
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan los panecillos rellenos, los nidos y todo tipo de bocados de este tipo qué buenos. Con la hora que es ya metía yo la manita en la pantalla, ains, seguro que desaparecieron de la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarEspero que, poco a poco, se vayan acabando los médicos y demás.
Las chapaticas, estupendas, como siempre.
Yo las preparé para el Pilar y no quedaron ni las migas.
Tanto fue así que ni foto les pude hacer, así que ni publiqué receta ni nada.
La próxima vez que las prepare no se pasa la "afoto".
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Has tenido muy buena idea.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico Pilar, tanto para una cena informal como para presentar estas fiestas. Me encanta la idea. Ahh, por cierto, ya he estrenado los cortapastas que me mandaste, he hecho unas ricas galletas pero no las puedo subrir al blog porque tengo el PC estropeado, en cuanto pueda las publico.
ResponderEliminarUn besote!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que pinta Pilar chapatas rellenas otra manera muy original de rellenar el pan, felicidades, me la apunto que en casa seguro que triunfan.
ResponderEliminarBesoss guapaaaa
Merchi wapa!! Yo las he rellenado de muchas cosas y siempre gustan. Éste relleno es más contundente por llevar carne picada, pero de cualquier forma están buenas
ResponderEliminarBesostes.
Jajajaj Carlos, si estoy loca, si jajaj. A mi también me gusta el pan con todo!! Están tan rico.
Un besico
Marhya, la verdad es que todos los rellenos con pan son deliciosos, porque se ponen "churruscaditos por fuera" y muy tiernos por dentro. Eso nos gusta a todos.
Un besote
Empar, si te he convencido pues mejor jeje. Seguro que te encantan cuando los hagas.
ResponderEliminarBesos-
wivith, ya vamos acabando con los médicos maña!! A ver si me pongo al día y me dejan un ratito para mi.
Un besote wapa
joselop, me alegra que te guste la idea. Espero que la copies y la disfrutes.
Besos.
Ana, que bien que hayas utilizado los cortapastas y me alegra que te guste la recetita de hoy.
ResponderEliminarUn besico guapa
MªJosé, apunta apunta, que ya verás como cuando los hagas no queda ni uno.
Besos
Hola Pilar. Mira que tiene que estar esto rico jj, ese pan me encanta y si ademas le pones ese relleno tan jugoso es el no va más.
ResponderEliminarJugoso y apetitoso bocado sí señora.
Espero que te encuentres mejor.
Saludos
Yo esta receta me la guardo para despues de las fiestas, que ahora no quiero engordar, y yo me conozco, que me encantan los bocatas, un beso
ResponderEliminarME HAS DADO UUNA IDEA MUY BUENA CON ESTAS CHAPATAS TENGO UNAS RECETAS QUE HACIA ANTES CUANDO EN LA PANADERIA TE HACIAN PANECILLOS AL GUSTO, ASI QUE GRACIAS.
ResponderEliminarPOR CIERTO SI TE PASAS POR MI BLOG VERAS QUE TENEMOS BLOGUELLON EL DIA 16 MIERCOLES, ANIMATE Y VEN, LO PASAREMOS BIEN, UN ABRAZO.SEFA
Las chapatas son el pan que más me gusta y con relleno mucho más, y como dices, admiten muchas variantes, las tendré en cuenta para los aperitivos de estas fechas.
ResponderEliminarEspero que todo marche bien.
Besos
Las chapatas rellenas se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarbs!
Pilar, que delicia de chapatitas!!!!Y tanto que nos gusta, se ven de miedo!!
ResponderEliminarUn besazo guapa,
Vanesuky.
Ummm, tomo nota para cenar un día de estos. Un besito y buen finde, guapa!
ResponderEliminarMenuda pinta! es la cena perfecta, y ya me las imagino con gambitas y gulas... Un beso
ResponderEliminarElvira, Angie, Vanesuky... Feliz finde y me alegra que os hayan gustado las chapatas.
ResponderEliminarEspero verlas en vuestras mesas estos días.
Besicos
Juan, SEFA, cocinica y mamen. Gracias también a vosotras por vuestros comentarios.
Feliz finde
Besos a todos