martes, septiembre 26, 2023

Macarrones con salsa de Calabacín

Receta facilona y muy resultona. Suave, ligera y con tres ingredientes. La salsa y el sofrito se hacen a la vez, la mitad lo trituramos para salsa y la otra mitad para acompañar la pasta.
Espero que os guste tanto como a mi.




 INGREDIENTES:

250 g de Macarrones
2 calabacines
1 Puerro
1/2 cebolla
Queso rallado
Bacon
Sal y Pimenta
Orégano
Aceite de Oliva





PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal. 

Preparamos el sofrito:  En una sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y vamos pochando el calabacín cortado en trocitos, la cebolla, el puerro. Salpimentamos 

Una vez todo blandito, separamos la mitad trituramos. Podemos añadirle un poco de agua de cocción de la pasta para que quede más ligero. Mezclamos con la pasta que habremos escurrido una vez cocida.

En una sartén pequeña doramos los trocitos de bacon que uniremos al resto del sofrito que vamos a poner por encima de la pasta.




Servimos la pasta con su sofrito, añadimos queso rallado y espolvoreamos con orégano.

Y A Gozar!!!



miércoles, septiembre 20, 2023

Risotto Mediterráneo con Bonito a la plancha

!Comenzamos!

Este año un poco más tarde, con la pereza pegadita al cuerpo y vagueando un poquito.  

Volvemos con un risotto con tomates secos, mi prima Carmen los seca todos los años y yo me aprovecho de ellos. Para que el plato se completo lo hemos acompañando con un bonito a la plancha. 




INGREDIENTES:

    1 Rodaja de Bonito

4 tazas de arroz

3 Medidas de caldo por taza de arroz

Sofrito: 1/2 cebolla, Puerro, Bacon, Tomates secos, Pimiento rojo y verde

50 ml. de vino blanco

20 gr. de mantequilla

Orégano

Queso rallado

Aceite de Oliva

Sal y Pimienta.



PREPARACIÓN:

Hacemos el sofrito: Ponemos en remojo los tomates secos un ratito antes de empezar con el sofrito.

En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro. Añadimos el bacon, el pimento roto y el verde en trocitos pequeños.

Escurrimos los tomates, los cortamos en trocitos pequeños y añadimos al sofrito.

Una vez todo pochado añadimos un chorrito de vino blanco y el arroz. Rehogamos.

Salpimentamos, seremos un poco generosos con la pimienta. Vamos incorporando el caldo poco a poco, cuando vaya absorbiendo el arroz, añadimos otro cazo mas de caldo. En 18 o 20 minutos el arroz estará en su punto.

Mantecamos en ese punto: Añadimos la mantequilla y el queso una vez retirada del fuego la cazuela. Removemos bien y ya está nuestro risotto.

Para el Bonito: Cortamos la rodaja en lonchas más finas, salpimentamos y pasamos por la plancha con un chorrito de aceite. Vuelta y vuelta.


Servimos,


Y A Gozar!!!