Volvemos a BBSSear en el
7º Reto que nos propone
Marisa Thermofan, esta vez el BBSS se viste de Navidad y vamos a cocinar, como siempre, recetas Buenas, Baratas, Sencillas y Sanas.
Objetivos específicos
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS navideñas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas, mucho más que nunca.
Marisa nos dice que no hacen falta vajillas maravillosas, ni adornos brillantes y relucientes, por eso aquí vengo con una pechuga de humilde pollo, rellena de jamón, queso y un poquito de paté del barato. La salsa rica y sencilla, unas ciruelas y un puré de patata.
¡Llenemos nuestras mesas de Navidad con platos BBSS!
INGREDIENTES:
4 Pechugas de Pollo
Champiñones
8 lonchas de jamón
4 lonchas de queso
Paté
Para la salsa:
1/2 Cebolla
Puerro
3 Ciruelas Rojas
1 Chupito de coñac
2 dientes de ajo
Aceite
Sal y pimienta
Para acompañar:
Puré de patatas
PREPARACIÓN:
Partimos cada pechuga por la mitad a lo largo y sin llegar al final. Ahora desde el centro hacemos otro corte en forma de libro a cada uno de los lados, así conseguimos tener la pechuga en cuatro partes para poder rellenarla.
Aplanamos un poco con la hoja del cuchillo y salpimentamos.
Colocamos los filetes de jamón cubriendo la superficie de la pechuga, luego el queso y por último un poquito de paté.
Enrollamos con cuidado y sujetamos con unos palillos.
En una sartén con un poco de aceite, doramos las pechugas por todos los lados.
Añadimos el coñac para arrancar todos los jugos del fondo y echamos la cebolla, los ajos, el puerro y las ciruelas, todo en trozos grandes.
Bajamos el fuego y dejamos pochar tapado. Añadiremos agua o caldo si es necesario.
En unos 20 minutos estará hecho el pollo y la salsa.
BBSSeamos hasta el 15 de Diciembre