Estas bolitas de pollo son una tapa que también le he robado a Jorge de El Descorche en un vermú de domingo y copié la idea en un momento. Mi pollo lo hice adobado para darle más sabor y el rebozado lo hice con Harina Yolanda que les da esa textura "de frito de bar" que tanto me gusta.
Las setas eran deshidratadas porque los boletus están prohibitivos. Para los que vayan con prisas hay una salsa de boletus en Mercadona que nos puede sacar de un apuro. aunque os recomiendo que la hagáis vosotros :)
INGREDIENTES:
1 Pechuga de pollo
Harina Yolanda
Aceite de semillas para freír
Agua muy fría
Para el adobo:
1 cda. de Miel
2 cucharadas de ketchup
3 cdas de salsa de Soja
Aceite de oliva
Orégano
Para la salsa de boletus:
Boletus o cualquier otra seta (frescos, deshidratados o congelados)
Cebolla
200 ml de nata de cocinar
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes del adobo y metemos en el el pollo cortado en daditos pequeños.
Dejamos reposar un par de horas
Preparamos la salsa de boletus: En una sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla cortada pequeñita, cuando esté pochada añadimos las setas cortadas. Salpimentamos.
Añadimos la nata y dejamos espesar unos minutos.
Reservamos.
Preparamos el rebozado: Mezclamos la harina con el agua fría para hacer una especie de papilla.
Escurrimos bien los trocitos de pollo y los vamos pasando por harina seca y luego los pasaremos por el rebozado que tenemos preparado.
En un cazo ponemos el aceite y cuando esté caliente vamos poniendo en pequeñas tandas los trocitos de pollo rebozado.
Vamos sacando cuando estén dorados y los ponemos sobre papel absorbente.
Ponemos la crema de boletus en fondo de vasito y colocamos los pops rebozados en un palillo.
Otra forma de presentación (para intolerantes a la lactosa)
Servimos
Y A Gozar!!!
Habrá que probar esa harina que ya la he visto por algún que otro blog de cocina y veo que da buen resultado porque el pollo rebozado con ella se ve estupendo, que bocadito más rico para llevarse a la boca y con ese adobo que le has preparado tienen que estar para repetir y repetir. La salsita para tomársela de un trago. Ahora que con el ketchup tampoco les diría que no jejejeje.
ResponderEliminarBesinessss
Un aperitivo para comerlo de dos en dos al menos, una harina perfecta para rebozar sin huevo. Queda muy festivo, para ir tomando nuevas ideas.
ResponderEliminarBesos.
Una aperitivo para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarEste tipo de harina le da un punto muy peculiar a los rebozados, y con la salsa tan rica que has preparado estarán de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
¡Uuuuuaaaaauuu, Pilar! Un aperitivo perfecto.....¡una delicia!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Hola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarBueno, bueno, eso es copiar bien. Una idea genial adobar el pollo. Aquí hay uno que lo adoba todo y pica mejor.
ResponderEliminarMe llevo un plato.
Besos
¡Jo, si que tiene que estar bueno, si! Y además con cualquiera de las dos presentaciones llama la atención y queda precioso. Me encanta la idea.
ResponderEliminar¡Besos, guapa!!
Marhya (enmilbatallas.com)
Que bueno, ese macerado y ese rebozado crujiente me encanta genial tapa digna de navidad ;)
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Menudo bocado mas delicioso Pilar , tanto el macerado como la salsa para acompañar hacen que sea un aperitivo de diez !!! Besinos.
ResponderEliminarQue lujo Pilar un entrante muy rico tomo nota del adobo.
ResponderEliminarMuchos muchos besicos sorianos:)
Pilar cielo, es un bocado de capricho, nada mas verlo se que tiene que estar delicioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarque originales ¡¡¡ tienen que estar riquisimos, un bocado de fiesta ¡¡
ResponderEliminarun beso
Pintaza este aperitivo, asi que me lo llevo, bs
ResponderEliminarel pollo es muy versátil, y con esta salsa queda genial!
ResponderEliminarQue ricas y crujientes se ven, tomo nota que para estas fiestas todas las ideas son pocas !!! Besos
ResponderEliminarHola Pilar. Bonita presentación la que has hecho para estos pops. Ese cucurucho me encanta jj y por supuesto lo que lleva dentro. Entre el pollo que con ese adobo y ese rebozado debe estar de rechupete y junto con la salsa has firmado un plato digno de una gran cocinera porque eso es lo que eres. para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
Che bella presentazione!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e buon Venerdì
Me ha encantado Pilar la idea, es genial.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo.
Besazos.
Que delicia de aperitivo, se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Que buena pinta, Pilar!.
ResponderEliminarYa sabes que yo, de toda vida, soy incondicional de la Yolanda. Vamos es el único rebozado que uso y el que mejor resultado me da; ya lo usaba mi madre para sus rebozados cuando yo era pequeña.
Desde luego te quedaron espectaculares.
Ahora que tengo un ratico me voy a ver todas las recetas que has ido publicando estos días, que ya he visto el turrón y se me está haciendo la boca agua.
Besicos.