martes, octubre 14, 2025

Arroz negro de Chipirones rellenos y alioli de ajo negro



INGREDIENTES:

Para los chipirones: 1 huevo duro, 50 g. de jamón picado, las aletas y los tentáculos de los chipirones, tomate frito. 
1 cebolla y 2 dientes de ajo, 50 ml. de vino blanco
3 sobres de tinta de calamar

Para el arroz: Langostinos (2 por persona), Almejas, Arroz y Fumet de pescado.

Para el alioli de ajo negro: 1 huevo, dos dientes de ajo negro, 1 ajo blanco, sal, limón y aceite de girasol




PREPARACIÓN:

De los chipirones: Limpiamos los chipirones, les quitamos la pluma y lavamos bien.  Picamos los tentáculos y las aletas del chipirón.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos el ajo picadito y añadimos la cebolla cortada en cuadritos finos. Un vez pochado añadimos las aletas y los tentáculos, el jamón en trocitos y un par de cucharadas de tomate frito.
Por último añadimos el huevo picado.
Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara pequeña vamos rellenando los chipirones. Cerramos con un palillo. Doramos por los dos lados y añadimos cebolla, ajo, tomate frito y el vino blanco. Pochamos todo bien y añadimos la tinta de calamar. Dejamos todo junto unos minutos, quitamos el palillo y trituramos la salsa. Reservamos.




Preparación del arroz: Ponemos en la paellera un chorrito de aceite y un ajo. Doramos los langostinos y reservamos, añadimos las almejas y los mejillones, reservamos también.
Rehogamos el arroz y añadimos el fumet y la salsa de los chipirones. Cocemos unos 12 minutos.
Salpimentamos.
Al final añadimos los chipirones y decoramos con los langostinos, las almejas y los mejillones.


Preparación del alioli de ajo negro:  Ponemos en el vaso de la batidora 1 diente de ajo, 3 dientes de ajo negro. 1 huevo y el aceite de girasol. Ponemos un chorrito de limón y sal.
Emulsionamos

Servimos el arroz con el alioli,

Y A Gozar!!!







 

martes, octubre 07, 2025

Tarta de queso y crema de Pistacho

¡Fue todo un éxito esta tarta! Cremosa y con un sabor delicioso.

Siempre esta tarta de queso es una delicia y añadirle el pistacho es un valor seguro.

Hay que preparar una crema de pistacho que es muy fácil y la tarta de queso igual que la hacemos habitualmente.



INGREDIENTES:

Para la crema de pistachos:
100 g. de chocolate blanco, 100 g. de pistachos pelados

Para la tarta:
400 ml. de nata 35MG
350 g. queso crema
200 g. de requesón
50 g. de crema de pistacho
70 g. de azúcar
4 huevos
1cda. de maicena

Para la base: 50 g. de mantequilla y 200 g. de galletas María



PREPARACIÓN:

De la crema de pistacho: Trituramos los pistachos con la picadora y ponemos el chocolate en el microondas un minuto y mezclamos bien.

De la base: trituramos las galletas con la mantequilla.
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y cubrimos todo el fondo del molde apretando bien para formar una galleta grande.

De la crema: Mezclamos todos los ingredientes e incorporamos sobre la mezcla de galletas.
Horneamos a 190º unos 45 minutos.




Desmoldamos y cubrimos con el resto de la crema de pistacho, un poco de pistacho trituramos y unos pistachos enteros.

Servimos,

Y A Gozar!!!