Comenzamos los cursos de #cocinandoconPilar y aquí está la tarta que preparé para la presentación.
Es de leche merengada, suave y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:
400 ml. de nata 35%MG
500 ml. de leche entera
7 cdas. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 Huevo (solo la clara)
Corteza de limón y 2 palos de canela
Canela en polvo
Para la base: 1 rulo de galletas, 70 g. de mantequilla y canela
PREPARACIÓN:
Preparamos la base: Trituramos las galletas junto con la mantequilla y añadimos canela.
Cubrimos un molde con papel sulfurizado y ponemos la mezcla de galletas en el fondo.
Presionamos bien y metemos al frigo mientras preparamos la crema.
Mezclamos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Removemos con unas varillas. Ponemos al fuego.
Añadimos la corteza de limón y los dos palos de canela. Llevamos a ebullición removiendo a menudo. Dejamos reposar.
Montamos la clara a punto de nieve y la mezclamos con movimientos envolventes con la crema.
Vertemos sobre la base de galletas y refrigeramos mínimo 4 horas, mejor toda la noche.
A la hora de servir cubrimos con canela en polvo.
Y A Gozar!!!