miércoles, febrero 28, 2007

Ensalada templada de cardo, gambas y nueces



INGREDIENTES:

1 Kg. de cardo o un bote ya cocido
200 grs. de gambas peladas
6 nueces
ajo, aceite
y vinagre de Modena


PREPARACIÓN:


Si no quereis limpiar, cortar y cocer el cardo, podéis comprarlo en bote.
Ponemos una sarten con un poco de aceite al fuego, echamos el ajo cortado en láminas,
las gambas peladas y a continuación el cardo.
Removemos todo unos minutos y echamos las nueces picadas
Al ir a servir, una vez templada la ensalada,
echamos un chorrito de vinagre de módena.


martes, febrero 27, 2007

Coles mar y tierra con queso



COLES MAR Y TIERRA
con queso


INGREDIENTES:


(para 6 personas)

1 Kg. de coles de bruselas
100 grs. de bacon
200 grs. de gambas peladas
1 bote de nata líquida
queso cortado en daditos
1 ajo
aceite
sal y pimienta 

PREPARACIÓN:Limpiamos las coles y las cocemos en una olla con sal. En una sartén aparte freímos con aceite
un ajo, el bacon y las gambas.
Añadimos a continuación el bote de nata y dejamos reducir.
Cuando estén cocidas las coles las escurrimos y echamos la salsa encima y el
queso a daditos.


Y ya está.
A disfrutar!!











jueves, febrero 15, 2007

Pollo asado con salsa de naranja y manzana











POLLO ASADO
con salsa
de naranja y manzana




INGREDIENTES
(para 4 personas)

4 muslos de pollo
1 manzana
1 cebolla
1 naranja
1 vaso de vino blanco
sal, pimienta, tomillo, orégano, aceite


PREPARACION:

Colocamos los muslos en la fuente de horno, con la cebolla y manzana cortada en trozos grandes. Exprimimos el zumo de la naranja y lo echamos
encima del pollo.
Salpimentamos y echamos las especial y el vino.
Metemos al horno a 200º y lo asamos. Cuando esté asadito y bien dorado
lo ponemos en una fuente y la salsa (manzanas, cebolla y jugos) la pasamos por la batidora.
Queda como una crema muy suave, con la cual napamos el pollo.



miércoles, febrero 14, 2007

Sopa fría de Pantera Rosa






SOPA FRÍA
De
Pantera Rosa

(Especial San Valentin)



INGREDIENTES (para 8 personas)

8 Panteras rosas
250 gr. de philadelphia ó mascarpone
3 huevos
1 yogour natural
4 cucharadas de azúcar
6 nueces picadas
1 taza de café


PREPARACIÓN:

Partimos las panteras por la mitad y colocamos las medias partes en una fuete honda.
Las mojamos con media taza de café.
Mezclamos con unas varillas el queso, el yogur, el azúcar, las nueces picadas y tres yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior sin que se bajen (aireándolas con las varillas)
Echamos la mezcla encima de los pastelitos y cubrimos con el resto de la pantera rosa tambien mojadas en café.
Se espolvorea con chocolate en polvo y se mete al frigo un par de horas.



*Basado en una idea original de
Abrelatas

domingo, febrero 11, 2007

Borrajas con almejas



INGREDIENTES:
(para 6 personas)

1Kg. de borraja.
300g. de almeja.
100g. de gamba pelada
Aceite de oliva.
Vino blanco
Harina.
12 almendras tostadas
Sal pimienta blanca.



PREPARACIÓN:

Poner en remojo las almejas con agua de sal, para que se limpien.
Limpiar, trocear, lavar las borrajas y ponerlas a cocer en agua con media cucharada de sal durante 10 minutos, pasado ese tiempo escurrir y reservar, junto con un poco de caldo de la cocción aparte.
En una cacerola con una cucharada de aceite de oliva rehogar las gambas, añadir media cucharilla de harina, y medio vaso de vino, remover e introducir las almejas, una vez abiertas agregar las borrajas, darles un hervor de 3 minutos, corregir el punto de sazón, si fuese necesario añadir un poco de agua de la cocción para que no espese mucho la salsa.
Servir calientes con una ralladura de almendras por encima.

Cocido marinero





INGREDIENTES:
(para 4 personas)

8 Cigalas grandes.
8 langostinos.
¼ Kg. de almejas.
½ Kg. de patatas.
1 cebolleta.
2 tomates maduros.
2 pimientos choriceros.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 litro de caldo de pescado.
5dl. de vino blanco seco
Sal, pimienta, arroz y perejil.


PREPARACIÓN:

Poner en remojo, (agua tibia) los pimientos choriceros.
Poner en agua con sal las almejas para que se limpien.
Pelar la cebolleta, cortarla muy fina y en una cazuela de barro rehogarla en el aceite de oliva, hasta que cambien de color, añadir las patatas previamente peladas, cortadas en dados y bien lavadas, refreírlas, añadir el vino, dejar evaporar un poco y añadir el caldo de pescado.
Transcurridos 10 minutos de cocción, agregar los tomates pelados triturados, sin pepitas, la pulpa de los pimientos choriceros y una tacita de arroz.
Salpimentar al gusto y dejar cocer un par de minutos y remover.
A falta de 5 minutos de cocción añadir las cigalas, los langostinos, las almejas y una cucharilla de perejil picado.
Pasado ese tiempo dejar reposar fuera del fuego unos 10 para que el guiso quede en su punto.
Repartir el guiso en platos individuales y servir caliente y caldoso.

sábado, febrero 10, 2007

Rebollones o níscalos a la crema
















REBOLLONES ó NISCALOS
a la crema





1/2 k. de Níscalos
1 bote pequeño de nata
1/2 vaso de vino blanco
ajo, sal, pimienta
aceite



En una sartén se pone aceite y unos ajitos cortados en láminas y se frien los níscalos
poco a poco.
Se añade el vino blanco, sal, pimienta y se deja reducir.
Ahora añadimos la nata hasta que espese y la salsa engorde unpoquito.
Espolvoreamos con perejil picado y a la mesa

Montaditos de jamón batido



























Cómo bien está escrito, eso es lo que es....... Necesitamos:

Jamón, 1 ajo y mahonesa industrial............ Solo hay que triturar el jamón y el ajo y añadir mahonesa. Lo podeis probar con longaniza que está muy rico tambien. Se unta sobre pan tostado con o sin tomate como más os guste.

Ensalada templada con queso de cabra y jamón de Pato




INGREDIENTES:


1 Bolsa de ensaladas variada
2 Rodajas de queso de cabra
6 Nueces (peladas)
1 Paquete de pato a filetes
Bacon a tiritas
Aceite virgen, aceto di modena y sal


PREPARACIÓN:

Freímos el bacon y el pan hasta que esté doradito. Se guarda y cuando se enfríe un poquito se le echa un poco de vinagre y se guarda.

Colocamos la ensalada en una fuente y echamos la nueces. Ponemos el pato alrededor y echamos la vinagreta de bacon y pan. Antes de servir, se fríe en una sartén sin aceite el queso de cabra y se pone encima de la ensalada. Cuando se va a servir se corta el queso a trocitos.




jueves, febrero 08, 2007

Merluza rellena con bechamel y gambas




Nota: Yo para las cantidades soy un poco descuidada. Así que las pongo en forma orientativa y vosotros que sois muy listos las adaptais




INGREDIENTES:

4 Filetes de merluza sin piel

Gambas peladas

Bechamel espesa (como para croquetas)

Harina, huevo y pan rallado (para empanar)




PREPARACION:

Se frien las gambas y se añaden a la bechamel. Se deja enfriar hasta que esté dura la masa. Cortamos los filetes de pescado en dos y ponemos en el centro un poco de masa y encima el otro filete de pescado. Lo pasamos por harina, huevo y por último pan rallado. Se fríe en abundante aceite y se sirve acompañado de lechuga y tomate.

Pimientos rellenos Estefanía













INGREDIENTES

4 Pimientos morrones no muy altos

1/2 calabacin

1 pimientos verde

1 puerro

1/2 cebolla

2 filetes de pechuga

3 puñaditos de arroz

Tomate frito y sal, pimienta y esas cosas.

















Primero quitamos la parte de arriba a los pimientos, las pepitas y los metemos dentro de un recipiente que pueda ir al horno.
En una sarten con dos cucharadas de aceite ponemos (todo esto picadito), las pechugas, el bacon y cuando este doradito, todas las verduras. Las dejamos rehogar un ratito y añadimos el arroz. Mojamos con un poquito de caldo o agua. Unos minutos y a rellenar los pimientos.
Se pone tomate en la fuente de horno y agua.... Se meten al horno y se dejan hasta que estén blanditos.
La receta llevaba un chorrito de nata a la hora de servir, yo he preferido dejarlo asi. Se pueden rellenar con cualquier cosa que tengais por casa....champiñones, gambas, chorizo....etc etc. Solo hay que tener un poquito de imaginación.

Esta receta es de mi chica rumana (Estefania)