domingo, febrero 11, 2007

Borrajas con almejas



INGREDIENTES:
(para 6 personas)

1Kg. de borraja.
300g. de almeja.
100g. de gamba pelada
Aceite de oliva.
Vino blanco
Harina.
12 almendras tostadas
Sal pimienta blanca.



PREPARACIÓN:

Poner en remojo las almejas con agua de sal, para que se limpien.
Limpiar, trocear, lavar las borrajas y ponerlas a cocer en agua con media cucharada de sal durante 10 minutos, pasado ese tiempo escurrir y reservar, junto con un poco de caldo de la cocción aparte.
En una cacerola con una cucharada de aceite de oliva rehogar las gambas, añadir media cucharilla de harina, y medio vaso de vino, remover e introducir las almejas, una vez abiertas agregar las borrajas, darles un hervor de 3 minutos, corregir el punto de sazón, si fuese necesario añadir un poco de agua de la cocción para que no espese mucho la salsa.
Servir calientes con una ralladura de almendras por encima.

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