domingo, diciembre 23, 2018

Linzer Cookies


Las galletas Linzer son adorables, quedan monísimas y son ideales para regalar en estas fechas. Suelen llevar polvo de almendra además de harina, pero en esta ocasión solamente he utilizado harina normal. Los moldes me los prestó la madre de Teba, yo no tenía los troqueladores para hacer el agujero central y ella los guardaba de su estancia en Suiza.




INGREDIENTES:

225 grs. de mantequilla
175 grs. azúcar 
1 huevo
1 cda de vainilla
400/430 grs. de harina
1 pizca de sal
1 chorrito de leche
Meremelada de moras y de alberje (albaricoque)



PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar con unas varillas. Una vez blanqueada añadimos el huevo y seguimos removiendo.
Echamos la vainilla, la sal y la harina, al principio unos 400 grs. Amasamos con una cuchara de madera y cuando esté integrado llevamos a la mesa.
Si hace falta añadimos más harina y si vemos que está muy densa aligeramos con una cucharadita de leche.
Hacemos una bola y envolvemos en papel film, metemos en el frigo una hora.

Encendemos el horno a 180º



Partimos la masa por la mitad y conservamos el resto en el frigo.
Extendemos con con rodillo con la encimera enharinada. La masa tiene que ser fina porque las galletas son dobles.

Con el cortapastas vamos cortando  las galletas y las ponemos en la bandeja de horno. En la otra bandeja ponemos las galletas con el agujero central, la misma cantidad.

Horneamos unos 10 minutos, dejamos enfriar y rellenamos.
En cada galleta ponemos un poquito de mermelada en el centro y cubrimos con la otra galleta agujereada.
Espolvoreamos con abundante azúcar glas

Hacemos lo mismo con el resto de masa que tenemos en el frito, saldrán dos bandejas más.




Conservamos en cajas metálicas.

Y A Gozar!!!








Os deseo que paséis unos días estupendos con vuestros seres queridos.


Feliz Navidad

jueves, diciembre 20, 2018

Tournedó de Ternasco de Aragón

En el Grupo Pastores nos están presentando  nuevos cortes de Ternasco de Aragón, uno de ellos es el Tournedó que amablemente me han hecho llegar a través de Gastronomía Zaragoza
La mejor forma de cocinarlo es a la plancha o a la brasa. La plancha debe estar a una temperatura media alta, 3/4 de su potencia. Doraremos cuatro minutos por cada lado y conseguiremos un sellado dorado y mucha jugosidad en el centro.

Esta pieza es ideal para estos días de grandes comidas, de cenas, de amigos y familiares. Es conveniente que el tournedó repose una hora después de dorarlo, así que lo podemos tener sellado con antelación y a última hora dorarlo en la plancha bien caliente y sólo un minuto por cada lado. ¿A qué es una ideal estupenda?

Si lo hacéis a la brasa, mojar la carne por los dos lados con un poco de aceite, así no se pegará a la parrilla.

Lo he acompañado de una Parmentier de setas, una salsa de montaza y unas borrajas en tempura.
!Hoy parecía Navidad en mi casa ya!


INGREDIENTES:
(Para dos personas)

2 Tournedós
Sal, Pimienta negra
AOVE

Para la salsa de mostaza:

200 ml de nata de cocinar
1 cda sopera de mostaza antigua
Sal y Pimienta

Para la Parmentier de Setas:

1 Bandeja de setas (o setas variadas)
3 Patatas
1/2 cebolla
Queso rallado
Sal y Pimienta


Para Las Borrajas en Tempura:

1 Mata de borrajas
Harina de tempura
Agua muy fría
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y la ponemos en la plancha con un chorrito de aceite. Doramos a fuego medio, 3/4 de potencia y 4 minutos por cada lado. Reservamos.

Parmentier:

Ponemos en un cazo un chorrito de aceite, doramos la cebolla y cuando empieza a tomar color añadimos las patatas peladas y cortadas. Añadimos agua, hasta cubrirlas y cocemos unos 20 minutos o hasta que veamos que estar tiernas. Echamos las setas, salpimentamos y dejamos un par de minutos. Trituramos todo y añadimos queso rallado. Reservamos

Salsa de Mostaza:

Ponemos en un cazo la nata liquida y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos la cucharada de mostaza. Removemos y reservamos.

Tempura de Borraja:

Pelamos y cortamos la borraja en bastoncitos. la cubrimos con agua fría y vamos preparando la tempura.

Echamos en un bol la harina de tempura y vamos añadiendo agua fría hasta hacer una papilla ligera.
Escurrimos las borrajas, las secamos y las pasamos por la tempura.
Freímos en abundante aceite caliente. 
Las escurrimos sobre papel absorbente



Ya solo queda montar el plato, espolvoreamos con unas escamas de sal negra y decoramos con una ramita de tomillo.

Servimos


Y A Gozar!!!










lunes, diciembre 17, 2018

Risotto con "C" de C'alial

Seguimos cocinando con productos aragoneses con sello de calidad C'alial, esta vez he preparado un risotto con Longaniza y Chorizo Melsa de Graus, Arroz Brazal variedad Maratelli, Cebolla dulce de Fuentes Fuencampo, queso Curado Villacorona

Con el café un buen trozo de Trenza de Almudevar TOLOSANA





INGREDIENTES:




4 tazas de arroz Brazal variedad Maratelli
1/2 Cebolla dulce de Fuentes Fuencampo
Puerro
100 grs. de Chorizo y Longaniza Melsa de Graus 
50 grs. de Bacon
1/2 calabacín
2 Champiñones PortoBello
Pimiento rojo y verde
1 litro de caldo (verduras o pollo)
50 ml de Vino Blanco
20 grs. de mantequilla
Queso curado Villacorona
Sal y Pimienta negra
AOVE

PREPARACIÓN: 

Los risotos siempre los hago en sopera alta.
Ponemos en el fondo tres cucharadas de aceite y doramos el bacon, el chorizo y la longaniza picadito en cuadrados pequeños.
Añadimos la cebolla, el pimiento  y el puerro muy picaditos y seguimos pochando.
Ahora le ponemos el calabacín en tiras y un chorro de vino blanco para arrancar los sabores del fondo de la cazuela.

Añadimos el arroz y removemos bien.
El caldo lo tendremos caliente e iremos añadiendo poco a poco, removiendo y viendo como reduce, seguiremos echando caldo y removiendo hasta que el arroz esté en su punto  y quede caldoso. Más o menos para esa cantidad de arroz, un litro de caldo.




Mantecado:

Retiramos del fuego y añadimos el queso rallado y la mantequilla, removemos hasta que esté todo integrado. Añadiremos unas gotitas de vino blanco y lima rallada en el último.

Decoración del plato:

En una sartén con un poquito aceite doramos unas rodajas de chorizo y longaniza con unos champiñones laminados. Escurrimos bien y decoraremos el plato.
Acompañaremos con un poquito de romero.


Servimos


Y A Gozar!!!






Y de postre no podía faltar la famosa Trenza de Almudévar TOLOSANA




sábado, diciembre 15, 2018

Berenjena gratinada

Marisa Thermofan y Elisa Que no te falte un perejil nos retan a  utilizar el microondas y aquí estoy con la clásica berenjena rellena para cumplir el desafío.
El reto se llama En Buena Onda y os animo a participar los días 15 de cada mes.
Mis berenjenas fueron para cenar, así que las fotos no son tan luminosas cómo a mi me gustaría, pero lo importante es el sabor y eso lo conseguí.




INGREDIENTES:
(Para dos personas)

1 berenjena
100 grs. de bacon 
1/2 cebolla
4 champiñones pequeños
1 cda. de harina
Leche
Queso rallado
Tomate frito
Sal y Pimienta
AOVE



PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas en dos partes y hacemos unas incisiones con un cuchillo haciendo rombos y sin llegar a la piel.
Las ponemos en un plato, salpimentamos y cubrimos con papel film. Introducimos en el microondas a máxima potencia 8 minutos.
Mientras vamos preparando el relleno.

En una sartén ponemos 3 cdas de aceite y pochamos la cebolla muy picadita. Añadimos el bacon y los champiñones hasta que estén hechos.
Una vez todo pochado echamos una cda. de harina, removemos y mojamos con la leche hasta hacer una pasta ligera.

Sacamos las berenjenas y con una cuchara o sacabolas les vamos quitando toda la pulpa dejando un borde sobre la piel.
Picamos la pulpa y la añadimos al sofrito. Volvemos a rellenar las berenjenas, en el fondo de la fuente de horno ponemos tomate frito, cubrimos con queso rallado y gratinamos unos minutos.





Servimos

Y A Gozar!!!










jueves, diciembre 13, 2018

La comida sana para adelgazar Dietbon, una gran experiencia





He descubierto esta dieta de  comida sana a domicilio y os diré que es diferente a todas las que he probado.
Aunque no estaba en mis planes hacer dieta ahora, he pensado que no me vendría mal, antes de Navidad, quitarme algunos kilos.
Dietbon es un programa de adelgazamiento basado en comidas entregadas a domicilio, consultas telefónicas con una dietista/nutricionista  diplomada.
En menos de 48 horas recibí en mi casa el pedido de una semana. Todas las comidas del día: Desayuno, Almuerzo, Merienda y Cena, 6 días a la semana ya que el 7º día es de libre disposición.
Esto es muy importante, porque tienes un día seguir manteniendo tu vida social, comidas familiares y profesionales.
Las comidas son muy variadas, equilibradas y ricas. Estás deseando abrir la tapa para ver qué te tocar comer hoy.
Tiene varias ventajas, en dos minutos en el microondas tienes lista tu comida completa, además puedes elegir y variar los menús a tu gusto, hay mucha variedad de platos que puedes ir probando, degustando y disfrutando.


Couscous de pollo y sus verduritas


Perfectamente envasado, para calentar en el microondas, lo puedes llevar a la oficina y en casa lo puedes presentar cómo más te guste.




Sauté pollo y puré de patatas
Mantel individual Gama Claudia de La Pajarita


Con un poco de ejercicio diario, siguiendo esta dieta y bajo la supervisión de la nutricionista que Dietbon te facilita, podrás perder de 3 a 4 kilos al mes.

Yo he conseguido rebajar 900 grs. en una semana y me siento muy satisfecha.


                                           Salmón en salsa de soja con Verduras  y Cereales
Postre de manzanas y Pera, cookie con pepitas de chocolate


Y de postre unas frutas y un capricho de chocolate.

Para mi ha sido muy cómodo, solo abrir la tapa y calentar. Platos de pasta, legumbres, carnes y pescados muy bien elaborados, se me ha hecho muy corta la semana.

Si estáis interesados este es mi código de promoción: LUNADB que te dará derecho a un -20% de descuento sobre el programa DietBon de 1, 2 y 3 meses.







lunes, diciembre 10, 2018

Tarta de Pera con "C" de C'ALIAL

Esta tarta de Pera es de Lorraine Pascal. Hace tiempo que quería hacerla y creo que con estas maravillosas peras, ha quedado perfecta.


El Gobierno de Aragón creó la marca de calidad "Aragón Calidad Alimentaria" en 1991, una forma de identificar los productos aragoneses de Calidad, en 1998 cambió el nombre a Calidad Alimentaria y lo distinguimos con la "C"

En 2008 adquirió su denominación actual C'alial, una marca que da garantía propiedad del Gobierno de Aragón. Los fines de este sello de calidad son impulsar la economía agraria, mantener la población rural, ofrecer a los consumidores garantía de calidad en sus compras.

Bajo este sello nos encontramos, Arroz "Brazal", Embutidos "Melsa", Quesos "Villacorona", Longaniza "Julián Mairal", Pastelería "Ascaso", Frutas Utri, Fribín, Pastelería "Tolosana", Aceite "Sierra de Luna", Borraja "Agrícola Gil", Patelerías "Manuel Segura", Cebollas "Fuencampo", Borraja "Hermanos Mené", Panadería "Mendiara",Yogures "Val de Cinca", Longaniza "Artesana del Pirineo", Jamones "Los Alcores", Huevos " Granja del Alto Aragón", Frutas "EIBI", Huevos "Granja Virgen del Rosario", Vacuno "Carne de Vacuno de Aragón"








INGREDIENTES:

Masa Quebrada
3 Peras Conferencia de Agrícola Gil
2 cdas. de Zumo de limón
Azúcar glas

Para la Crema Frangipane

100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendra molida
3 cdas. de harina normal

1 Huevo L de Granja del Rosario
1 Chupito de Amaretto (yo le puse moscatel)

Para el Almíbar: 

30 ml de agua
30grs. azúcar


PREPARACIÓN:

La masa quebrada la compré, ya sabéis que hay de muy buena calidad.
Utilicé tres moldes de aluminio, dos de ellos individuales con media pera en cada uno de ellos y otra más grande para las dos peras restantes.

Comenzamos forrando los moldes con la masa quebrada, pegamos bien los bordes al molde y mientra preparo la crema los puse en el frigorifíco.

Precalentamos el horno a 170º

Crema:

Mezclamos en  un bol la mantequilla derretida, el azúcar, la harina, la harina de almendra, el huevo y el chupito de amaretto (yo de moscatel). Mezclamos bien con la batidora y llenamos los tres moldes.



Pelamos las peras y les quitamos el corazón, rociamos con un poquito de limón para que no se oxiden y las colocamos encima de la crema.

Horneamos de 35 a 40' pinchando la pera para comprobar que está cocida.




Almíbar:

Ponemos en un cazo el azúcar y el agúa y los dejamos hervir dos o tres minutos.
Una vez templado pintamos las peras para darles brillo.

Espolvoreamos con azúcar glas, servimos


Y A Gozar!!!







martes, diciembre 04, 2018

Calamares a la plancha con salsa Antolín

¿Os acordáis de la famosa Salsa Antolín? pues aquí aparece acompañando a estos ricos chipirones a la plancha. 



INGREDIENTES:

1/2 Kilo de chipirones
2 dientes de ajo
AOVE
Pan en rodajas
Sal y Pimienta
Semillas de sésamo de wasabi






PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares, no  hace falta quitar la piel.
En una sartén o plancha ponemos un hilito de aceite y los ajos picados.
Echamos los chipirones y doramos por ambos lados, en un minuto estarán listos para servir.

Tostamos el pan y lo untamos con la salsa Antolín una vez se haya dorado.
Añadims unas semillas de sésamo de wasabi





Servimos inmediatamente,

 Y A Gozar!!!




viernes, noviembre 30, 2018

Maccheroni al ferreto con salsa


Los Maccheroni al ferretto o Maccheroncini, son un tipo de pasta tradicional calabresa y también conocida en muchas regiones meridionales de Italia.


Mantel individual papel Game kids La Pajarita
Servilleta de papel Canguro La Pajarita




INGREDIENTES:

200 grs. de Maccheroni al ferreto
100 grs. de bacon 
200 ml. de nata de cocinar
Setas variadas
Champiñones
Calabacín
Queso rallado
Sal y Pimienta
AOVE
Albahaca



PREPARACIÓN:

Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal, preparamos la salsa.

En la sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos el bacon a tiras. Añadimos cebolla picadita, calabacín en dados y las setas cortadas en trocitos.
Salpimentamos.

Cuando esté todo pochado añadimos la nata y dejamos reducir.


Escurrimos la pasta y guardamos un poco de caldo de cocción.

Mezclamos con la salsa y aligeramos si hiciera falta con el caldo reservado.




Decoramos con albahaca y queso rallado.

Servimos

Y A Gozar!!!!





miércoles, noviembre 28, 2018

Salsa de guindillas del Antolín

Subir a Muel es gozar, eso os lo digo siempre. Bajé a la huerta de mi primo "El Antolín" y llené el maletero de borraja, esquejes, acelga y cayenas. Cuando ya me marchaba para Zaragoza, mi prima me dio un bote verde:

-¡Toma que pica como  los demonios!
-Este hombre que ha hecho estas guindillas trituradas con aceite, pero no se pueden comer.
-Trae, trae...

Es mortal!! me lo imagino triturando todo, pepitas y todo con aceite y picaaaa...
Así que lo he rebajado  un poquito y ahora tengo una salsa que me sirve para todo:

Mejillones al vapor: salsa Antolín
Alitas de pollo fritas:salsa Antolín
Chipirones a la plancha: salsa Antolín





INGREDIENTES:

Guindillas
Aceite de Oliva Virgen Extra


Para la Salsa:

1 cucharita de café de salsa Antolín (verde)
3 cdas. sopera de Queso crema
3 cdas. sopera de Mahonesa
1 Chorro de AOVE


En el robot ponemos las guindillas y el aceite y trituramos, guardamos en un bote hermético.

Para la Salsa:

Mezclamos una cucharita de café de la mezcla de guindillas y aceite, tres cucharadas soperas de queso crema y 3 cucharadas soperas de mahonesa.
Ponemos un chorrito de AOVE y mezclamos.

La salsa está lista para servir,

Y A Gozar!!!





viernes, noviembre 23, 2018

Bizcoflan de Manzana

Es la historia de una manzana triste, de un fin de semana largo, de aburrimiento y ganas de hacer cosas... Con una manzana me salieron dos bizcoflanes que han sido nuestro postre de dos días. 
La idea fue de un postre viral de facebook, pero la he adaptado a mi forma  y manera.
Es posible que la próxima ver, si la hay, ponga menos harina o utilice Maicena.
Le he llamado bizcoflan porque no es ni pudin, ni flan, ni bizcocho, sino todo lo contrario :)


Cómo podéis ver en la fotos, he utilizado mantelitos individuales y servilletas de la firma La Pajarita que muy amablemente me enviaron para hacer fotos chulas. Se pueden personalizar y son ideales para vestir una mesa.  Los próximos días os iré enseñando más, son todos muy bonitos y estoy encantada.


Mantel individual Newtex Nature La Pajarita
Servilleta Kangaroo hilo La Pajarita



INGREDIENTES:

200 ml. de leche entera
100 grs. de harina normal
2 huevos XL
30 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
1 Manzana Golden

Azúcar moreno y
Caramelo líquido




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Pelamos la manzana, partimos por la mitad, descorazanamos y cortamos en finas rodajas.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la leche y la mantequilla derretida, seguimos batiendo.

Echamos la harina tamizada y removemos con la barilla.

Engrasamos los moldes, ponemos en el fondo la manzana y repartimos la crema.
Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 20 minutos.


Mantel individual Gama Tablas La Pajarita


Dejamos enfriar y lo servimos con un poco de caramelo líquido para decorar.

Y A Gozar!!!









martes, noviembre 20, 2018

Bacalao y calabacín rebozado con tomate

Recuerdo un viaje a la Rioja con mi marido y un bacalao que me sirvieron en un restaurante. Era un bacalao a la riojana, pero lo habían rebozado y luego pochado en su salsa de tomate.
Sabéis mi devoción por el bacalao, así que seguro que tengo alguna receta parecida.
Me sobró mucho huevo de rebozar el bacalao, así que hice también unos aros de calabacín rebozado para acompañar.




INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao al punto de sal
1 Calabacín
Tomate frito casero
Pimientos de piquillo 
2 dientes de ajo
AOVE
2 huevos XL
Harina para rebozar
Sal y Pimienta negra
Cayena




PREPARACIÓN:

Secamos el bacalao, echamos pimienta negra y pasamos ligeramente por harina y luego por huevo baitidos. Freímos en una sartén con aceite de oliva, procuraremos que quede jugoso porque luego va ha hervir un poco más en el tomate.

Ponemos a pochar los pimientos de piquillo en un cazo con el ajo cortado en aros y aceite de oliva. Añadiremos una pizca de sal y un poquito de azúcar. Lo dejamos a fuego bajo que se vaya pochando.

La salsa de tomate es casera, así que no necesita más preparación.

Cómo me sobró mucho huevo rebocé también unos aros de calabacín.





En una cazuela ponemos el tomate a calentar y añadimos el bacalao y una cayena.
Dejamos unos minutos.

Servimos con unos pimientos y los aros de calabacín rebozado.

Y A Gozar!!!




viernes, noviembre 16, 2018

Champiñones rellenos de Chistorra


La tapa de hoy no  puede ser más sencilla, ideal para tomar de aperitivo con una copa de vino. Animaos a prepararla, veréis que gusta a todos.



INGREDIENTES:

6 Champiñones pequeños
1 chistorra
Medio calabacín
AOVE
Sal y pimienta negra




PREPARACIÓN:

Opción Horno:

Vaciamos los champiñones, guardamos los pies para hacer un revuelto o una tortillita a la noche.
En cada uno ponemos un trocito de chistorra y metemos al horno que habremos precalentado a 200º.

En unos minutos estarán hechos.
Mientras, cortamos los calabacines en tiras cómo fideos, salpimentamos y los salteamos con un chorrito de aceite en una sartén.

Sacamos los champis del horno y ponemos encima las tiras de calabacín.



Pinchamos con una brocheta y servimos



Opción Plancha:

En la plancha ponemos un hilito de aceite y los champis con el agujero pegado a la plancha, salpimentamos, damos la vuelta, doramos  y reservamos.
Doramos la chistorra y el calabacín en tiras.

Montamos la tapa y servimos.


Y A Gozar!!!







martes, noviembre 13, 2018

Pavo Guisado con Patatas

Este guiso es especial de Otoño/Invierno, una receta de las de siempre, con sabor, sencilla y económica. Hay que ir ahorrando para los excesos navideños.
Os he dejado un paso a paso para "novatos", espero que lo disfrutéis.





INGREDIENTES:

1 Kilo de pavo en trozos
3 Patatas
Pimiento rojo, pimiento verde
1 Tomate
2 Dientes de Ajo
Puerro
Cebolla
1 ramita de Apio
Pimentón Picante
1/2 vaso de vino blanco
1/2 Bandeja de Champiñones
Sal, Pimienta
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Cortamos todas en verduritas en trocitos pequeños. Ponemos 4 cucharadas de aceite en una olla y vamos rehogando el pavo, que habremos salpimentado, hasta que esté dorado.
Añadimos todas las verduritas y vamos rehogando.
Echamos dos cucharaditas de pimentón y añadimos el vino. Dejamos que evapore el alcohol



Pelamos, lavamos y cortamos las patatas que añadiremos al guiso refiriéndolas un poco. Cubrimos con agua o caldo y cocemos hasta que la patata esté blandita.

Salpimentamos

A media cocción añadimos los champiñones.

Servimos

Y A Gozar!!!






viernes, noviembre 09, 2018

Montadito de Caballa marinada

¿Os acordáis de mi caballa marinada en sal? Aquí os dejo una tapa que preparé para un aperitivo dominguero.





INGREDIENTES:

Caballa marinada a la sal
Queso crema
Tomate natural
Pan
Albahaca
Cebolla y lechuga para acompañar


PREPARACIÓN:

Tostamos ligeramente el pan y lo untamos con el queso crema. Ponemos encima una rodaja de tomate, salpimentamos.

Colocamos la caballa a trozos y mojamos con un poco de aceite del adobo.



Servimos  acompañado de una ensalada de cogollos y cebolla de Fuentes.
Decoramos con Albahaca.

Y A Gozar!!!