Es la historia de una manzana triste, de un fin de semana largo, de aburrimiento y ganas de hacer cosas... Con una manzana me salieron dos bizcoflanes que han sido nuestro postre de dos días.
La idea fue de un postre viral de facebook, pero la he adaptado a mi forma y manera.
Es posible que la próxima ver, si la hay, ponga menos harina o utilice Maicena.
Le he llamado bizcoflan porque no es ni pudin, ni flan, ni bizcocho, sino todo lo contrario :)
Cómo podéis ver en la fotos, he utilizado mantelitos individuales y servilletas de la firma La Pajarita que muy amablemente me enviaron para hacer fotos chulas. Se pueden personalizar y son ideales para vestir una mesa. Los próximos días os iré enseñando más, son todos muy bonitos y estoy encantada.
Mantel individual Newtex Nature La Pajarita
Servilleta Kangaroo hilo La Pajarita
INGREDIENTES:
200 ml. de leche entera
100 grs. de harina normal
2 huevos XL
30 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
1 Manzana Golden
Azúcar moreno y
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos la manzana, partimos por la mitad, descorazanamos y cortamos en finas rodajas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la leche y la mantequilla derretida, seguimos batiendo.
Echamos la harina tamizada y removemos con la barilla.
Engrasamos los moldes, ponemos en el fondo la manzana y repartimos la crema.
Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos la manzana, partimos por la mitad, descorazanamos y cortamos en finas rodajas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la leche y la mantequilla derretida, seguimos batiendo.
Echamos la harina tamizada y removemos con la barilla.
Engrasamos los moldes, ponemos en el fondo la manzana y repartimos la crema.
Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 20 minutos.
Mantel individual Gama Tablas La Pajarita
Servilleta Kangaroo Damasaco
Dejamos enfriar y lo servimos con un poco de caramelo líquido para decorar.
Y A Gozar!!!
Que buena, alguna vez he hecho budines parecidos y la verdad que suelen gustar mucho. yo suelo usar harina de arroz, probaré con la normal.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Pilar, cuánto provecho le has sacado a esa manzana triste, te ha quedo un postre de lo más apetecible, puedes llamarlo como quieras, la textura se ve estupenda
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Que delicia has preparado con esta pobrecita manzana triste.
ResponderEliminarPues para ser una manzana triste hay que ver la alegría que escondía, sea bizcoflan, pudding, el nombre no importa, el sabor si y ese no le falta.
ResponderEliminarEs muy chulo el mantel individual y también la servilleta.
Besos.
Que rico se ve, lo preparare y te haré caso y pondré maizena, las servilletas y
ResponderEliminarlos mantelitos muy chulos, bssssssssss.
Que rico te ha quedado este postre con manzana. Buena manera de aprovechar una manzana.
ResponderEliminarBesoss
No dudo lo mas minimo que tus bizcoflanes de manzana estuvieran de rexupete no lo siguiente , te han quedado de relujo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Hola Pilar. Mono de dulce me ha entrado ahora mismo. Estos bizcoflanes tienen que estar deliciosos y quedan preciosos. Meto la cuchara ya. Besos.
ResponderEliminarMe encanta así en versión individual!!
ResponderEliminarEsta mezcla de bizcocho y flan tiene que estar tremenda!!
Besos
ohhhh que apetitoso ese cuenquito!! para dejarlo repelao!! jajajaj, muy rico!
ResponderEliminarSe ve rico, rico!! me encanta la manzana en los postres, cruda o cocinada, queda estupenda. Al igual que esos mantelitos y servilletas, le qudan genial al plato!! Bs.
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