INGREDIENTES:
(para 4 personas)
8 Cigalas grandes.
8 langostinos.
¼ Kg. de almejas.
½ Kg. de patatas.
1 cebolleta.
2 tomates maduros.
2 pimientos choriceros.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 litro de caldo de pescado.
5dl. de vino blanco seco
Sal, pimienta, arroz y perejil.
PREPARACIÓN:
Poner en remojo, (agua tibia) los pimientos choriceros.
Poner en agua con sal las almejas para que se limpien.
Pelar la cebolleta, cortarla muy fina y en una cazuela de barro rehogarla en el aceite de oliva, hasta que cambien de color, añadir las patatas previamente peladas, cortadas en dados y bien lavadas, refreírlas, añadir el vino, dejar evaporar un poco y añadir el caldo de pescado.
Transcurridos 10 minutos de cocción, agregar los tomates pelados triturados, sin pepitas, la pulpa de los pimientos choriceros y una tacita de arroz.
Salpimentar al gusto y dejar cocer un par de minutos y remover.
A falta de 5 minutos de cocción añadir las cigalas, los langostinos, las almejas y una cucharilla de perejil picado.
Pasado ese tiempo dejar reposar fuera del fuego unos 10 para que el guiso quede en su punto.
Repartir el guiso en platos individuales y servir caliente y caldoso.