Diciembre, nos acercamos a la Navidad y antes vamos a cocinar con el ingrediente que Antonio del blog Las Borrajas del Copón, ha elegido para éste mes. Le acompaña, como mentor, Jose de mirecetario.es
La verdad es que al principio no me apetecía mucho cocinar con "pajaricos" (como los llama mi marido) porque no es el ingrediente que más me gusta... pero una mañana, me metí en la cocina con 4 codornices y empezaron a bullir ideas. Mi primera receta tiene un toque a café muy interesante. No dejéis de probarla, os encantará. En casa quedaron los huesos peladicos.
INGREDIENTES:
La verdad es que al principio no me apetecía mucho cocinar con "pajaricos" (como los llama mi marido) porque no es el ingrediente que más me gusta... pero una mañana, me metí en la cocina con 4 codornices y empezaron a bullir ideas. Mi primera receta tiene un toque a café muy interesante. No dejéis de probarla, os encantará. En casa quedaron los huesos peladicos.
INGREDIENTES:
4 codornices
1 Cebolla
1 Manzana Golden
1/2 decilitro de café
3 dl. de caldo de pollo o verduras
Nuez Moscada
Aceite
Aceite
Pimienta, Sal
Tomillo
Para guarnición: Patatas cocidas, peladas y aliñadas con aceite, tomillo y perejil
Tomillo
Para guarnición: Patatas cocidas, peladas y aliñadas con aceite, tomillo y perejil
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos a dorar, con 1 dl. de aceite, las codornices salpimentadas por todos los lados. Una vez doradas le añadiremos la manzana y la cebolla cortada en trozos gruesos (luego la vamos a triturar).
Añadiremos la nuez moscada, el café y el caldo de pollo y dejamos pochar a fuego lento durante 15/20 minutos.
Trituramos la salsa y servimos acompañadas por unas patatas cocidas.
Y A Gozar!!!!
En una olla ponemos a dorar, con 1 dl. de aceite, las codornices salpimentadas por todos los lados. Una vez doradas le añadiremos la manzana y la cebolla cortada en trozos gruesos (luego la vamos a triturar).
Añadiremos la nuez moscada, el café y el caldo de pollo y dejamos pochar a fuego lento durante 15/20 minutos.
Trituramos la salsa y servimos acompañadas por unas patatas cocidas.
Y A Gozar!!!!
No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Y recordar que esperamos vuestras recetas con codornices hasta el día 10 de Diciembre.
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Y recordar que esperamos vuestras recetas con codornices hasta el día 10 de Diciembre.
y recordar que
este mes
tenemos sorteo
entre todos los participantes
solo un requisito junto con la receta, haceros fan de su pagina.
Que ricas deben estar Pilar y eso del café le dara su punto, bsssss.Sefa
ResponderEliminarYa me hablaste de la receta y no me la acababa de imaginar. A pesar del pajarito que ya sabes que no me va, reconozco que la receta es de lujo y digna de la Navidad, pero en tu casa ya se han adelantado. Un besooo
ResponderEliminarAsí que te encerraste en la cocina con las pobres codornices indefensas y les ofreciste un café y mira como acabaron, deliciosas!!. Besicos.
ResponderEliminarMadre mia, que originales Pilar !!!! me encantan, no te importa que te copie la receta verdad? es que estas tengo que probaras. Besitos
ResponderEliminarPor supuesto que puedes copiarla... debes hacerlo! te encantará-
Eliminar¡Qué original receta, Pilar! Y muy festiva, no desentonaría en cualquier buena mesa navideña. Poco he cocinado con café, pero vistas estas codornices dan muchas ganas de probar.
ResponderEliminarBesos.
Va de codornices!, la verdad es que a mi no me gustan de ninguna manera, pero a mi marido le encantan, le voy a pasar estas fantásticas recetas. Un beso
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa y qué salsita, esto invita a una buena barra de pan al lado ehh jajaja
ResponderEliminarbesazos, guapa
Es lo que me pasa a mi, me da pena cocinar pajaritos, pero para mentalizarme ya he comprado un par de codornices.
ResponderEliminarMuy original esta receta con café.
Besos.
Tengo que probar esa salsa con café, me ha entrado una curiosidad que no veas jejej. besicos
ResponderEliminarYa se lo he dicho a Jose, Pilar pero a tí te lo repito (y creo que a todos los mañosos os voy a decir algo similar... Jajajajaja).
ResponderEliminarDe parte de @Madodico muchas gracias!!!!.
A mí me pasa como a tí pero él es un codornicero absoluto y se está frotando las manos ahora mismo pensando que va a tener muchas nuevas opciones para comerlas.
Esta salsa de café... ¡anda que es de lo más exótica!. Jajajajaja. Seguro que ha de estar de muerte.
con uno de los panes redondos de Salvatierra tienen que entrar que es un gozo.
Besicos.
Os contesto a todos para deciros que de verdad probar esa salsa con café y nuez moscada, en serio que está muy rica. Aunque no sea con codornices, utilizarla con pollo o conejo... de verdad que os va a encantar!
ResponderEliminarQue rica y original receta Pilar, creo que no solo me la voy a levar la voy a poner en practica, tendré que buscar algo que no sean "pajaritos" que en mi casa les ocurre como a tu marido, jaaaa. La codorniz e ve espléndida ¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Las hago para mi marido y es que le encantan así que me llevo tu receta para tener más variedad.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Pilar; desde luego que esta receta es una de las que merece la pena tener en cuenta para navidad porque el toque de café las hace muy originales. Con tu permiso me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarHola Pilar ...hija mía pero que bien se tiene que comer en tu casa.
ResponderEliminarHe visto lo último que has publicado y hoy me quedo con dos propuestas: los canelones de lechuga, el pollliko con salsa de manzana y buenooooo me falta el postre, .....? la tarta oreo, que bien! ya tengo el menú para este sábado.
Besikos!
Hola Pilar. A ver cuando me invitas a comer jj porque haces verdaderas delicias. mira que no soy muy de codorniz pero al final viendo esta receta creo que me arriesgaré a preparar una, aunque me la tenga que comer yo solo jj.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Ese toque de café debe darle un sabor fabuloso. Una delicia.
Saludos
Una receta espectacular, no creo que con este plato alguien se atreva a decir que no le gustan las codornices.
ResponderEliminarLa guardo entre las preferidas.
Besos.