Como me dijo Mariví... ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? en éste caso la codorniz... Pues eso amigos, yo como aportación al Recetario Mañoso de Diciembre he preparado huevos de codorniz.
Cuando Antonio de Las Borrajas del Copón, nuestro anfitrión de éste mes, nos propuso cocinar con codornices se me pusieron los ojos redondos O_O... ainsss madre que reto me va a salir! Pero creo que hemos disfrutado todos cocinando con éstos pajaricos.
Le acompaña, como mentor, José de mirecetario.es
Aquí está mi receta, espero que os guste.
INGREDIENTES:
10 Huevos de codorniz
250 grs, de carne picada de pollo
1/2 cebolla picada
1 Huevo
1 Cucharada de Mostaza
Sal y Pimienta
Para Rebozar: Harina, Huevo y Pan rallado
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal durante 5 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría.
Pelamos y reservamos.
Mezclamos la carne picada con el huevo, la cebolla picadita y la cucharada de mostaza. Salpimentamos y amasamos.
Envolvemos cada huevo con una cucharada de la mezcla de carne. Hacemos bolas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite no demasiado caliente para que se haga bien la carne.
Escurrimos en papel absorbente y las servimos.
Y A Gozar!!!
No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Recordar que tenemos un sorteo en el Recetario Mañoso Gracias a Valonga. Os esperamos hasta el día 10.
José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares
Recordar que tenemos un sorteo en el Recetario Mañoso Gracias a Valonga. Os esperamos hasta el día 10.
Que buena idea, estoshuevos son ideales para hacerlos a la escocesa, me encantan. Bss.
ResponderEliminarLo de a la escocesa, no será por que escuecen??
ResponderEliminarEstás albóndigas rellenas de huevo de codorniz, tienen una pinta fantástica y el reto está superado con creces.
Besos
Jorge.
Hola Pilar, pensaba encontrarme unos huevos con una faldita de cuadros...jajaja. Es broma, la verdad es que tienen una pinta magnífica, y con lo de pinta no me estoy refiriendo a una birra, que también, sino que estos huevos están que se comen solos. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarUy qué buena pinta ehhh yo9 hace tiempo que tengo curiosidad por hacerlo pero ahora después de verte lo bien que te han quedado aún más!!
ResponderEliminarbesazos
Conocía esta receta de cuando en el cole tenía un taller de cocina en inglés. Sí chica, que hasta a los crios hacía cocinar y en inglés. Te han quedado de lo más apetecibles. Fue bien la conversación sobre los huevitos, nos han dado juego. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricos, Pilar, me encantan! Triunfo asegurado, si señora. Te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta mortal
ResponderEliminarTe creerás que todavía no he probado la codorniz? Tengo que ponerle remedio!!
ResponderEliminarEstos huevos escoceses me encantan, los hago seguro!!
Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
Besitosss
Vaya pinta más buena, están de vicio, seguro seguro, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Uff nena, esta receta me encanta! Vamos que me la llevo! Besitos!
ResponderEliminarmmmmm¡¡¡ me has dado una idea estupenda por que a mi la codorniz no me llama mucho pero no había caido en usar los huevos¡¡¡
ResponderEliminarQue entrante mas sensacional!!
ResponderEliminarMe encanta guapa
Una aportacion fantasticaaaaaaaaa ,mi suegra hacia los huevos de gallina mas o menos asi y a mi marido le encantaban ,con tu permiso tomo nota para hacerselos con estos pues tengo una docena que he comprado para unos pinchos que tenia pensado poner el viernes asi que mañana comprare otra docena mas y los hare.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar, ya sabes que a mí todo lo que tenga forma de bola o rollito me encanta. Soy la mayor comedora de albóndigas y croquetas (redondas) de España, así que me llevo tu receta porque te la copio fijo, fijo.
ResponderEliminarBesos, guapa.
¡Mira a ver, Pilar, porque Mel Gibson se te ha escapado de la foto!.
ResponderEliminarJajajajajajajaja.
Una pregunta. ¿También son "brave" estos huevos?.
La pinta la tienen para empezar por una punta y no parar hasta acabarlos...
Besicos.
Que originales, me han gustado mucho, que punto morder como si fueran albondigas y encontrarte el huevito dentro....geniales guapa
ResponderEliminarBesotes
Hola Pilar. Veo que a ti la codorniz tampoco es una de tus favoritas jj. Yo al final he querido poner mi granito de arena como maño de adopción y me gustó jj.
ResponderEliminarEstos huevos tienen una pinta de estar fabulosos. Tampoco los he probado jj pero intuyo que estarán como para comerse unos cuantos que son chiquititos jj.
Saludos
Me encantan éstos huevos.
ResponderEliminarbesicos
Que buenos los huevos...escoceses jejejej. besicos
ResponderEliminarSe ven muy ricos, pero por mas que los miro o se te ha olvidado o tenias
ResponderEliminaren la tintoreria el Kilt, bssss.Sefa
Pilar gracias por esta estupenda receta me encanta como los has preparado y lo bien que te han quedado una delicia de receta bst
ResponderEliminarque buenos a la escocesa y así en pequeñin son una cucada.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz dia
Pues me los apunto ya mismo. Porque nunca he hecho huevos a la escocesa, con huevos de gallina, por lo grandes que quedan, que me da la impresión de que tienen que llenar muchísimo...
ResponderEliminarPero, con los de codorniz, queda un bocado exquisito. Los haré en cuanto pueda.
Jajaja, confieso que no me he apuntado este mes al Mañoso porque no puedo con la codorniz (y demás "pajaricos chicos"). No se me ocurrió lo de los huevos, ¡qué idea tan buena!.
Un besote.
Esto si me gusta, están muy ricos.
ResponderEliminarLa semana que viene subo la receta al mañoso, la he hecho hoy, pero al final mi codorniz se la ha comido mi marido, he sido incapaz de probarla.
Besos.
¡Vaya gozada! Espectaculares....Pilar!!!! Besos,
ResponderEliminarOlga
Si hace falta me pongo faldas de esas con tal de probar tu receta, madre que cosa más rica!! Besicos
ResponderEliminarMe encanta la idea Pilar, quedan estupendos los huevos de codorniz preparados de esta manera, son la mar de vistosos y fijo que están de vicio. Me la he anotado que pienso llevarla a la pràctica :)
ResponderEliminarbesinesss
Me encanta ésta receta, lástima que no pueda probar uno ahoramismo, tienen una pinta excelente, los prepararé.
ResponderEliminarBesos
Buscaba un entrante original y desde luego que éste lo es para mí. Lo haré seguro porque yo sí adoro la codorniz. Muchas gracias por esta original receta tan apetitosa mmmmm!!!
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