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lunes, diciembre 30, 2013

Feliz 2014 y ebook turronero


Como no he podido pasarme por todas vuestras cocinas, casas, salones y demás. Aprovecho este ratito para desearos lo mejor para el nuevo año. Quiero y deseo que logréis todo lo que habéis anhelado, que cumpláis todos vuestros sueños.


Espero estar muchos años compartiendo buenos momentos con vosotros y os quiero ver ahí siempre a todos.


Como he hecho muchos turrones aquí os dejo mi regalito.
Un ebook que sabe a Navidad.


miércoles, diciembre 25, 2013

Los mañosos en La Repera

Estos últimos días los mañosos hemos estado muy emocionados. El programa La Repera se puso en contacto con nosotros para hacer, nada menos, que el Especial de Navidad de La Repera!!. Para nosotros un honor, íbamos a salir en la tele y encima en un especial!.
Empezaron entonces las dudas, las llamadas... qué cocinamos? cómo nos vestimos? nos van a maquillar?... vamos que andábamos todos nerviosos y muy muy emocionados.
Y llegó el día de la grabación.
Yo iba a hacer el plato principal y tenía que estar muy temprano en el lugar elegido, La Sociedad Gastronómica del Mercao, a la que quiero dar las gracias por su acogida y por el tiempo que disfrutamos al final de la grabación, dando buena cuenta de todos los platos mañosos.


Elegí para el plato principal uno muy especial para mi. Lo tengo publicado por partida doble y es que me lo enseñó mi amiga Isabel, que a ella se lo enseñó su madre Concha Llobet, una pintora excelente y muy querida. Las dos me faltan ya y quería hacerles con éste plato un pequeño homenaje de amor y recuerdo.

Este es mi plato: Muslos de Pollo con Cigalas y salsa de chocolate
Si pincháis  AQUÍ os llevará a la receta.

Cuando el pollo estaba ya terminado llegaron el resto de los mañosos, faltó María Pilar que estaba de viaje.

Marisa preparó unos Bombones de Parmesano


Y aquí os dejo un making off con los mejores momentos.


El ebook!!!



Y el vídeo

 Aprovecho para desearos Feliz Navidad.

Y A Gozar!!!



jueves, diciembre 19, 2013

Turrón de coco y chocolate

Tenía perdido este turrón entre mis fotos del año pasado. Fue mi primer año turronero y no solo prepare de coco y chocolate, también crujiente y de yema. Comimos y regalé a mis sobrinos. Este año todavía no me he puesto a ello y como quiero cerrar unos días el blog he pensado subir algún turroncico para alegrar las fiestas.
Tenía anotado en la libreta de recetas que la idea es de Joaquina de La Cocina de los Inventos, así que muchas gracias :)


INGREDIENTES:


400 grs. de coco rallado
375 grs de leche condensada
200 grs de chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:

La cobertura de chocolate se hace en el microondas a intervalos de medio minuto para que el chocolate  no se queme. Como  molde yo utilicé una caja de leche partida por la mitad y con esas cantidades me salieron dos tabletas de turrón.

Una vez hecha la cobertura pincelamos el molde que habremos cubierto con papel film y lo meteremos al congelador para que se haga una capa dura (unos 5 minutos son suficientes). Eso será la base de nuestro turrón.

Mezclamos el coco y la leche condensada y dejamos que se hidrate el coco.
Vertemos sobre el molde que estaba en el congelador y cubrimos con el resto del chocolate. Desmoldaremos sobre papel parafinado y con un cuchillo daremos forma a nuestro turrón.


También se pueden hacer bolitas de coco. Blancas y bañadas de chocolate.
Dejamos que tome cuerpo y forma y ya está listo para comer!!!.

Y A Gozar!!








lunes, diciembre 16, 2013

Pasta fresca (Ravioli)

Hace tres veranos me regalaron mis hijos la "maquinica" de hacer pasta, me hacía tanta ilusión tenerla!!! Nada más abrir el paquete me puse "manos a la obra" y mi obra fue directamente a la basura. ¡Qué desastre! no volví a sacarla.
Ayer vi un aparatito para hacer ravioli y no pude resistirme... lo compré!! así que hoy me he levando con la idea de hacer pasta fresca entre "ceja y ceja" y lo he conseguido! He hecho una pasta rellena  con los restos de la comida de ayer, que en casa ha triunfado, claro que no se si merece la pena tanto tiempo y esfuerzo jejeje.


INGREDIENTES:
Para la pasta fresca
500 grs de harina de fuerza
3 huevos L
Agua y Sal

Para el relleno:
2 trozos de salmón y salsa tártara de la comida de ayer
1 huevo duro
Tomate frito casero.

Para la salsa:
Queso de hoja
Nata líquida
Tomate frito casero
Sal

PREPARACIÓN:

De la pasta:
En un bol hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos los huevos y un pizco de sal, vamos removiendo con una cuchara de madera y añadiendo más agua hasta que quede una masa manejable.
Dejamos que repose 30 minutos tapada con film.

Preparamos el relleno:
Picamos el salmón y el huevo. añadimos la salsa tártara y dos cucharadas de tomate frito.
Estiramos la pasta con la ayuda de la maquinita de la pasta. La pasamos dos veces por cada medida hasta llegar a la más fina.  Colocamos el relleno en montoncitos y cubrimos con otra tira de masa.
Con ayuda del corta pasta hacemos los ravioli.



Ponemos abundante agua con sal y cuando llegue a ebullición cocemos la pasta 2 minutos. Escurrimos.

Preparamos la salsa:

Ponemos en un cazo el queso de hoja, disolvemos y echamos la nata, el tomate frito y sal. Dejamos espesar.
Mezclamos la pasta con la salsa y espolvoreamos con orégano.

Servimos

Y A Gozar!!!





viernes, diciembre 13, 2013

Membrillo en Aragón TV "Sin ir más Lejos"

Me llamaron de Aragón TV, del programa Sin Ir Más Lejos, para hacer membrillo y yo que soy muy arriesgada y tengo muy poquica vergüenza, cogí mis trastos y allá me fui.
Más abajo os dejo el vídeo y podéis ver mis 8 minutos "famosos".

La carne de membrillo se puede hacer, con los membrillos cocidos y pelados o con los membrillos enteros, con piel y sin pepitas.  Como explico en el vídeo, el tiempo de cocción es mayor si lo preparas cocido antes y pelado. Con las pieles, el agua de cocción y las pepitas se hace Jalea de Membrillo.
Vamos pues al membrillo!!


INGREDIENTES:

1 Kg.de Membrillo
La misma cantidad de azúcar
1/2 limón

PREPARACIÓN:

Cocido y pelado
Limpiamos bien la piel de los membrillos y los ponemos a cocer en una olla con agua cubriéndolos. Estarán cociendo uno 40 minutos. Pincharemos con un palillo de madera hasta que veamos que están cocidos.
Dejaremos templar, pelamos y quitamos las pepitas que conservaremos, junto con el agua de cocción para hacer la jalea de membrillo.

Escurrimos la pulpa de membrillo cocido, la pesamos y mezclamos con la misma cantidad de azúcar y el zumo de medio limón. Ponemos a cocer de una hora a hora y media. Veremos que está cocido cuando se despega fácilmente de las paredes de la olla y cuando la cuchara que utilizamos para remover se puede sostener verticalmente.

Vertemos sobre unos moldes ligeramente engrandados con aceite de girasol y dejamos enfriar.

Jalea de membrillo

1 litro de caldo de cocción del membrillo con las pieles y las pepitas
800 grs. de azúcar
Zumo de medio limón

Ponemos a cocer y se formará un almibar a los pocos minutos. Colamos y rellenamos unos botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo.
Tapamos y dejamos bocabajo toda una noche para que hagan el vacío.



Cocido con piel y sin pepitas

1 kilo de membrillo
La misma cantidad de azúcar
Zumo de medio limón

Cortamos el membrillo y quitamos las pepitas.
Ponemos a cocer con la misma cantidad de azúcar y el zumo de limón.
En una hora estará listo.

Vertemos en los moldes engrasados, dejamos enfriar y conservamos.






Y A Gozar!!!



Y seguir atentos porque ésto continuará. Todos los mañosos vamos a salir en la tele!!. Hemos grabado el especial de Navidad de la Repera y podréis verlo el día 23 de Diciembre.
Estamos muyyy contentos!!! Iremos informando.






lunes, diciembre 09, 2013

Tronco de piquillo relleno de ensaladilla rusa

Hace días que me rondaba por la cabeza la idea de hacer un tronco salado, pero quería darle sabor y sobre todo color. La idea me vino de José que  preparó el año pasado, en Navidad,  un Tronco relleno de salmón y luego lo he visto con espinacas y también con tomate. Además me acabo de enterar que Jose se inspiró en mi amiga Marisa Thermofan, si es que el mundo es un pañuelo jejej.  Así que hoy por la mañana me he puesto manos a la obra y ésto es lo que preparado.
Quiero decir que nos ha gustado mucho en casa y que pienso repetirlo poniendo más cantidad de pimiento. Creo que necesita 150 grs para darle más color.





INGREDIENTES:

100 grs. de pimientos de piquillo
2 Huevos
100 grs. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
Sal

Para el relleno:

Patatas, guisantes, zanahoria.
Atún, pepinillo
Lechuga
Mahonesa

Para emplatar: Tomates cherry y vinagre de módena crema

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º
Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, reservamos
Trituramos los pimientos con las yemas y la sal. Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos las claras con cuidado para que no se bajen.

Ponemos papel sulfurizado en la bandeja de horno y echamos la masa. Lo cocemos en el horno unos 10' y templado lo enrollamos mientras preparamos el relleno.


Cocemos las patatas y la zanahoria en cuadritos pequeños junto a los guisantes en agua con sal. Escurrimos una vez cocido y dejamos templar.
Cortamos la lechuga en juliana y el pepinillo.
Mezclamos con dos o tres cucharadas de mahonesa.
Rellenamos el rollo de pimientos y volvemos a enrollar.
Dejamos enfríar y decoramos con unos tomatitos y pintamos con vinagre de módena.

Servimos

Y A Gozar!!!





martes, diciembre 03, 2013

Huevos de Codorniz a la escocesa

Como me dijo Mariví... ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? en éste caso la codorniz... Pues eso amigos, yo como aportación al Recetario Mañoso de Diciembre he preparado huevos de codorniz. 
Cuando Antonio de Las Borrajas del Copón, nuestro anfitrión de éste mes, nos propuso cocinar con codornices se me pusieron los ojos redondos O_O... ainsss madre que reto me va a salir! Pero creo que hemos disfrutado todos cocinando con éstos pajaricos.
Le acompaña, como mentor, José de mirecetario.es
Aquí está mi receta, espero que os guste.



INGREDIENTES:

10 Huevos de codorniz
250 grs, de carne picada de pollo
1/2 cebolla picada
1 Huevo
1 Cucharada de Mostaza
Sal y Pimienta

Para Rebozar: Harina, Huevo y Pan rallado
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal durante 5 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. 
Pelamos y reservamos.
Mezclamos la carne picada con el huevo, la cebolla picadita y la cucharada de mostaza. Salpimentamos y amasamos.
Envolvemos cada huevo con una cucharada de la mezcla de carne. Hacemos bolas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.


Freímos en abundante aceite no demasiado caliente para que se haga bien la carne.
Escurrimos en papel absorbente y las servimos.

Y A Gozar!!!
 

No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares



Recordar que tenemos un sorteo en el Recetario Mañoso Gracias a Valonga. Os esperamos hasta el día 10.



jueves, noviembre 28, 2013

Galets rellenos y gratinados

Hace tiempo me regalaron una pasta italiana cómo ésta y preparé un plato que gustó mucho. Os dejo el enlace AQUÍ.  Ésta es aragonesa, no he tenido que ir muy lejos para comprarla. Pasta Romero de Daroca (Zaragoza) tiene pasta estupendas para todos los gustos.
Recuerdo que la italiana la rellené de una boloñesa y ésta con unas verduritas, jamón, atún... bueno os pongo la receta y veréis que rica.

INGREDIENTES:

300 grs. de Galets Romero
Agua y Sal

Relleno:
Sofrito: Cebolla, Pimiento rojo, Pimiento verde, Aceite de Oliva y sal
Huevo cocido
1 lata de Atún en aceite
Olivas rellenas
Maiz

Salsa de tomate, Besamel y queso rallado.

PREPARACIÓN:

Cocemos las pasta con agua y abundante sal, siguiendo las normas del fabricante (unos 18 minutos). Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.

Hacemos el relleno:

En unas sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla, el pimiento rojo y verde tordo cortado muy pequeño.


Mezclamos el atún, las olivas picaditas, el huevo y el maiz. Lo añadimos al sofrito.
Con paciencia vamos rellenados los galets uno a uno y colocándoos en la fuente de horno.
En el fondo habremos puesto tomate frito casero.
Cubrimos con besamel clarita y queso rallado.
Metemos al horno fuerte 200º durante unos 10 minutos.

Servimos

Y A Gozar!!!


lunes, noviembre 25, 2013

Codornices del Cafetal

Diciembre, nos acercamos a la  Navidad y antes vamos a cocinar con el ingrediente que Antonio del blog Las Borrajas del Copón, ha elegido para éste mes. Le acompaña, como mentor, Jose de mirecetario.es
La verdad es que al principio no me apetecía mucho cocinar con "pajaricos" (como los llama mi marido) porque no es el ingrediente que más me gusta... pero una mañana, me metí en la cocina con 4 codornices y empezaron a bullir ideas. Mi primera receta tiene un toque a café muy interesante. No dejéis de probarla, os encantará. En casa quedaron los huesos peladicos.


INGREDIENTES:

4 codornices
1 Cebolla
1 Manzana Golden
1/2 decilitro de café 
3 dl. de caldo de pollo o verduras
Nuez Moscada
Aceite
Pimienta, Sal
Tomillo

Para guarnición: Patatas cocidas, peladas y aliñadas con aceite, tomillo y perejil

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html


PREPARACIÓN:

En una olla ponemos a dorar, con 1 dl. de aceite, las codornices salpimentadas por todos los lados. Una vez doradas le añadiremos la manzana y la cebolla cortada en trozos gruesos (luego la vamos a triturar).


Añadiremos la nuez moscada, el café y el caldo de pollo y dejamos pochar a fuego lento durante 15/20 minutos.


Trituramos la salsa y servimos acompañadas por unas patatas cocidas.

Y A Gozar!!!!



No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares

Y recordar que esperamos vuestras recetas con codornices hasta el día 10 de Diciembre.


y recordar que
este mes
tenemos sorteo
entre todos los participantes
solo un requisito junto con la receta, haceros fan de su pagina.



jueves, noviembre 21, 2013

Tarta Cheesecake Oreo My Way



He visto en muchos blog ésta tarta y siempre he querido hacerla. Aprovechando que  @duendedelparque venía a  visitarme, después de tanto tiempo deseando recibir su abrazo, la preparé en su honor.
Pasamos un rato estupendo Sagra, Mariji y la yaya... repetiremos!!!

INGREDIENTES:

Para la base:
150 grs. de galletas Oreo 
50 grs. de mantequilla

Para la tarta:
100 grs. de queso crema
200 grs de nata 35% MG
200 grs. de leche entera
2 sobres de cuajada

Y galletas oreo mini para decorar.

PREPARACIÓN:

Quitamos la parte central de las galletas y reservamos.
Trituramos las galletas negras con la mantequilla derretida para formar la base de los moldes. Yo utilicé 3 moldes de aluminio pequeños. Con la mezcla presionamos el fondo de los tres moldes y metemos al frigo para que se endurezca la mantequilla y forme la base.


En un cazo ponemos al fuego: La leche, la nata, el queso, los dos sobres de cuajada, la parte central de las galletas oreo (blanca) y dos galletas enteras. Removemos bien y llevamos a ebullición.
Dejamos reposar unos minutos y lo vertemos con cuidado (sobre una cuchara) en los moldes.
Dejamos enfriar mínimo dos horas en la nevera, mucho mejor si se hace de un día para otro.

Decoramos con galletitas pequeñas.

Y A Gozar!!!



NOTA: En la crema trituré dos galletas enteras y quedo la masa de color gris. Yo creo que si se pican en lugar de triturarlas, o se añaden al final (sin cocer) quedarán con una textura granulada y será más vistosa y apetecible la tarta. 

Mi hijo la desmoldó al revés, dejando la base de galletas y mantequilla por encima. Es otra opción que queda muy bien también.


Mi tarta es mucho más fácil de hacer y en lugar de gelatina lleva cuajada en polvo. Tampoco he montado la nata. La próxima,  prometo ceñirme al original.



domingo, noviembre 17, 2013

Canelones de lechuga BBSSeo a José

La segunda aportación al reto BBSS Otoño/Invierno, que nos propone mi querida amiga  Marisa, es un plato fácil, un entrante vistoso, sencillo y cumple las cuatro reglas principales: Bueno, Barato, Sencillo y Saludable.
El reto tiene un lema:

Yo BBSSeo, ¿Tú BBSSeas?

Y en ésta ocasión voy a BBSSear a mi buen amigo Jose con un plato que presentó al Recetario Mañoso de Noviembre y que me gustó por lo vistoso y sencillo que era. Son unos Canelones de lechuga que a su adolescente hijo Alex le encantaron y que en mi casa también gustaron mucho.
Yo, como siempre, he dado mi toque personal y en lugar de puré de patata, he rellenado los cogollos de lechuga con una ensaladilla rusa básica.


INGREDIENTES:

3 Cogollos de Tudela
Salmón ahumado
Olivada ó tapenade de olivas negras
4 Tomates cherry pera
Sal y Aceite de Oliva 

Para la ensaladilla rusa:

2 Patatas, 2 Zanahorias y unos guisantes congelados
Mahonesa

PREPARACIÓN:

Separamos las hojas de los cogollos conservamos las más grandes que nos servirán de canelones.

Pelamos la patata y la zanahoria en cuadritos muy pequeños y la hervimos, junto con los guisantes en agua con sal. Una vez cocida, escurrimos y enfriamos.


Mezclamos la ensaladilla con mahonesa y rellenamos los canelones. Ponemos encima de cada  uno un trocito de salmón ahumado y regamos con tapenade de olivas disuelta en AOVE,

Servimos acompañados con unos cherry.

Y A Gozar!!!!


Mi receta pertenece al apartado de Primeros  Platos

 

jueves, noviembre 14, 2013

Ratatouille, Caponata o símplemente Pisto

La receta da nombre a una de mis pelis de dibujos favoritas, Ratatouille (2007) de la productora Pixar sobre el mundo de los cocineros. 
Los franceses lo llaman Ratatouille, los italianos Caponata y nosotros pisto.




INGREDIENTES:

1 Berenjena
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla grande
5 Tomates maduros
3 Dientes de ajo
Tomillo, perejil, laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar

PREPARACIÓN:

Escaldamos los tomates, les quitamos las piel y las semillas y los cortamos en cuadritos.

En una sartén con 3/4 cucharadas de aceite vamos rehogando en éste orden:
Ajo picado, Cebolla en trocitos. 
Cuando esté bien pochadito añadimos los pimientos en cuadritos y seguimos pochando.
Ahora echamos los tomates. Bajamos el fuego y pochamos 15 minutos.
Echamos las hiervas, salpimentamos y añadimos azúcar para contrarrestar la acidez el tomate.


Se puede servir caliente, templado o frío. Como acompañamiento de carnes y pescados. Para rellenos, empanadas... etc. Podéis congelar y conservar en tarros herméticos.

Y A Gozar!!!


domingo, noviembre 10, 2013

Muslos de pollo con salsa de manzana

Otra forma diferente de comer pollo. Deshuesar los muslos o comprarlos deshuesados y con un simple relleno y una salsica, plato resuelto.



INGREDIENTES:
(Para cinco personas)

3 Muslos deshuesados
Jamón cocido
Queso en lonchas
Sal, Pimienta
1 Cebolla
1 Manzana Golden
1 Vaso de vino blanco Heredad Ansón 
AOVE

PREPARACIÓN:

Aplanamos bien los muslos y los dejamos con la piel que nos servirá para enrollarlos mejor. Salpimentamos.
Ponemos sobre cada muslo una loncha de jamón y otra de queso.
Enrollamos y atamos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite doramos los rollos. Añadimos, una vez dorados por todos los lados, el vaso de vino para arrancar todos los jugos.
Echamos la cebolla y la manzana (sin pelar) en trozos grandes. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos. Si hace falta añadimos agua o vino. 



No suele hacer falta porque la cebolla suelta mucho jugo.
Retiramos los rollos y pasamos la salsa por la batidora.
Quitamos el hilo y cortamos los rollos. 
Servimos acompañados de la salsa.

Y A Gozar!!