Un aperitivo o una cena con empanadillas es un gustazo. Hoy las he hecho con los extremos doblados, haciendo el efecto de sobres, han quedado muy chulas. El relleno clásico de siempre, bonito en escabeche, huevo duro y un buen sofrito.
Para acompañan y mojar, un gazpacho de pepino a la menta con semillas.
INGREDIENTES:
1 paquete de obleas La Cocinera
Bonito en escabeche
2 huevos duros
1/2 cebolla
Tomate frito casero
1 pepinillo agridulce
Sal
AOVE
Unas hojas de menta o hierbabuena frescas
Para mojar:
Gazpacho de pepino
Semillas variadas (pipas, sésamo, semillas de amapola, lino...)
1 paquete de obleas La Cocinera
Bonito en escabeche
2 huevos duros
1/2 cebolla
Tomate frito casero
1 pepinillo agridulce
Sal
AOVE
Unas hojas de menta o hierbabuena frescas
Para mojar:
Gazpacho de pepino
Semillas variadas (pipas, sésamo, semillas de amapola, lino...)
PREPARACIÓN:
Sacamos del frigo para que atemperen las obleas de La cocinera y las vamos separando.
Hacemos el sofrito:
Ponemos tres cucharadas de aceite en una sarten y freímos la cebolla bien picadita y los pimientos. Una vez pochados, añadimos el tomate frito casero.
Retiramos del fuego y echamos los huevos bien picaditos y el bonito.
Mezclamos bien, escurrimos y dejamos enfriar un poco.
Sacamos del frigo para que atemperen las obleas de La cocinera y las vamos separando.
Hacemos el sofrito:
Ponemos tres cucharadas de aceite en una sarten y freímos la cebolla bien picadita y los pimientos. Una vez pochados, añadimos el tomate frito casero.
Retiramos del fuego y echamos los huevos bien picaditos y el bonito.
Mezclamos bien, escurrimos y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos las obleas, cerramos en forma de sobres y freímos en aceite bien caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos junto al gazpacho de pepino bien fresco.
Y A Gozar!!!!