Un clásico de verano, el bonito del Norte. Mil maneras de hacerlo, encebollado, con tomate, escabechado, a la plancha, a la brasa, marmitaco... Alguién da más?
Aprovechamos que está de temporada y hoy lo preparamos con tomate.
INGREDIENTES:
1 k de bonito del norte
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
2 tomates maduros
Sal y pimienta
Azúcar
AOVE
PREPARACIÓN:
Hacemos el sofrito: Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos cortados a trocitos.
Pelamos los tomates maduros y los añadimos al sofrito.
Echamos sal y una cucharadita de azúcar.
Cuando esté hecho el sofrito, salpimentamos el bonito cortado en tacos y lo incorporamos a la sartén. Tapamos y retiramos del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Pilar,esto esta como para comerse una barra entera de pan¡¡¡ Eres una ruinaaaaaa¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡¡Qué rico!!1 Se ve buenísimo, con sus salsita y todo, ese colorcito, ummm!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy de mi gusto, te ha quedado delicioso, esta bueno de todas las maneras pero como más me gusta en en marmitako, quiza porque en casa lo comiamos más asi, habia muchas bocas,jejeje.
ResponderEliminarMuxus
Que rico Pilar; este año todavía no he hecho bonito, así que me quedo con tu receta para prepararla el fin de semana. Besicos, Charo.
ResponderEliminarUn clásico que está buenísimo, Pilar. Con pocos ingredientes sirves en la mesa un plato de lujo, al menos para mi que me encanta el pescado. Esta es una de las formas en la que más solemos comerlo en casa, nos encanta.
ResponderEliminarbiquiños y feliz fin de semana, guapa.
Como me gusta el bonito y así preparado yo creo que es mi preferido. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besote.
yo así hago el bacalao, es que en casa el bonito como que no les gusta :S
ResponderEliminarBesicos, Paula
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Holaaaa, esto es un supermanjar de verano! junto con la ensaladilla rusa y el gazpacho, lo mejor en mi casa!
ResponderEliminarTu lo has cocinado distinto a como suelo hacerlo pero el aspecto es increíble!
Un besoooo
Asi es como mas me gusta el bonito cocinado ¡y es light!. Me encanta
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Como casi siempre lo cocinamos igual y me encanta, es la época, asi que aprovechar la temporada, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy bueno y jugoso, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesicos
Un platito típico de esta época pero buenísimo y con una pinta estupenda que te ha quedado!
ResponderEliminarbesos guapa
Ole este bonito con tomate, me copio la receta, eso seguro y voy a curiosear tus receta sque tienen una pinta extraordianria, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos