Llegaron a mi casa unos paquetes de café en grano Speciality casi el día del cumple de Pepe, volví a hacer mi tarta mousse de chocolate y le añadí una cobertura "tipo ganache", con mantequilla y café en lugar de nata.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Esta vez he hecho base a mi tarta de chocolate y ha quedado más alta y bonita.
Encendemos el horno a 180º.
Cubrimos un molde de 22 cms desmontable con papel de horno en la base y recortamos el sobrante.
Trituramos las galletas con la mantequilla en el vaso, robot o thermomix. Cubrimos con la mezcla la base del molde, aplastamos bien y metemos al frigo para que adquiera consistencia.
Separamos las claras de las yemas. Las claras la batimos a punto de nieve con una pizca de sal.
Las yemas las batimos bien con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen.
En el microondas ponemos el chocolate en trozos y la mantequilla a máxima potencia, vigilando cada minuto. Cuando la mantequilla esté disuelta (apenas minuto y medio) sacamos y removemos bien.
Diluimos la maizena con un poco de leche.
Mezclamos las yemas con el chocolate y la maizena. Por último añadimos las claras a punto de nieve, con cuidado y movimientos envolventes para no bajar la mousse.
Felicidades a Pepe y felicidades a ti porque has elegido tu tarta para celebrar, pero le has aportado sabor y la has vestido muy elegante. Ojalá pudiera probarla. Mejor que no, porque is dejo sin nada.
ResponderEliminarBesos amiga.
Pero qué rica se ve esta tarta. No conozco estos cafés, pero seguro que es para disfrutarlos y los cerebritos, quien pillara uno, o dos, o tres.
ResponderEliminarBesos.