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martes, marzo 16, 2021

Tarta Mousse de chocolate con "Ganache de Café Speciality"

Llegaron a mi casa unos paquetes de café en grano Speciality  casi el día del cumple de Pepe, volví a hacer mi tarta mousse de chocolate y le añadí una cobertura "tipo ganache", con mantequilla y café en lugar de nata.

Colección Speciality

"Una variedad de cafés de especialidad que recorre el mundo en un viaje de sabores"".

Acompañando la tarta hicimos una cata de café. Empezamos con Apaneca, un café del El Salvador, el mismo que utilicé en la tarta de chocolate.
Seguimos con una segunda taza de Valle de Acatenango de Guatemala 
Terminamos con Guji de Etiopía.

Y degustamos los Cerebritos, granos de café recubiertos de avellana, chocolate y frambuesa. Una delicia.




INGREDIENTES:






200 grs. de Chocolate negro Valor
200 grs. de mantequilla o margarina 
5 huevos
8 cdas de azúcar (yo pongo 6)
2 cdas. de harina de maíz
1 Taza de leche (para disolver la Maizena)
1 pizca de sal
1 rollo de galletas María
50 gr. de mantequilla





Para la Cobertura;



100 grs. de chocolate 50% cacao
2 tazas de café 
50 grs. de mantequilla



PREPARACIÓN:


Esta vez he hecho base a mi tarta de chocolate y ha quedado más alta y bonita.

Encendemos el horno a 180º.

Cubrimos un molde de 22 cms desmontable con papel de horno en la base y recortamos el sobrante. 

Trituramos las galletas con la mantequilla en el vaso, robot o thermomix. Cubrimos con la mezcla la base del molde, aplastamos bien y metemos al frigo para que adquiera consistencia.

Separamos las claras de las yemas. Las claras la batimos a punto de nieve con una pizca de sal.

Las yemas las batimos bien  con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen. 

En el microondas ponemos el chocolate en trozos y la mantequilla a  máxima potencia, vigilando cada minuto. Cuando la mantequilla esté disuelta (apenas minuto y medio) sacamos y removemos bien.

Diluimos la maizena con un poco de leche.

Mezclamos las yemas con el chocolate y la maizena. Por último añadimos las claras a punto de nieve, con cuidado y movimientos envolventes para no bajar la mousse.




Vertemos la mezcla sobre el molde, con cuidado y ponemos al horno durante 35 minutos.

Dejamos enfriar 

Preparamos la "Ganache":

Realmente la Ganache se hace con nata y chocolate a partes iguales, yo he utilizado mantequilla y café bien cargado. El resultado ha sido estupendo.

Ponemos la mantequilla el chocolate y el café en el microondas y cuando esté disuelto mezclamos bien.
A la hora de servir añadimos la ganache sobre la tarta y decoramos con unos cerebritos de café



Servimos.

Y A Gozar!!!













2 comentarios:

  1. Felicidades a Pepe y felicidades a ti porque has elegido tu tarta para celebrar, pero le has aportado sabor y la has vestido muy elegante. Ojalá pudiera probarla. Mejor que no, porque is dejo sin nada.
    Besos amiga.

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  2. Pero qué rica se ve esta tarta. No conozco estos cafés, pero seguro que es para disfrutarlos y los cerebritos, quien pillara uno, o dos, o tres.
    Besos.

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