INGREDIENTES:
1/2 k. de judías verdes
2 patatas medianas
2 ó 3 tomates maduros
1 ajo
5 lonchas de jamón curado
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir agua abundante con sal y mientras pelamos las judías y cortamos en juliana. Cortamos las patatas. Antes de añadir las judías al agua, escaldamos los tomates para así pelarlos mejor. Cocemos las judías y las patatas.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y echamos el tomate en cuadraditos junto con el jamón y un ajo picadito. Añadimos sal y una pizca de azúcar y dejamos pochar hasta que esté todo hecho un puré.
Escurrimos la verdura y la mezclamos con el sofrito. Lo servimos utilizando un aro y acompañado por unos solomillos de ternera a la plancha.
Y CON......
RISOTTO DE VERDURAS
INGREDIENTES:
4 tazas de arroz bomba o redondo
4 ó 5 champiñones
5 trigueros
3 ajetes tiernos
1/2 cebolleta
1 vaso de vino blanco
queso rallado
mantequilla
Aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una sopera y pochamos la cebolla, añadimos los champiñones en láminas, los ajos tiernos en trocitos y los trigueros. Dejamos pochar, salpimentamos y añadimos el arroz. Damos unas vueltas y vamos incorporando poco a poco el agua (o caldo) que tendremos caliente. Removeremos muy a menudo para que quede el caldo gordito. Echamos el vino blanco y por último el queso rallado y una nuez de mantequilla.
Servimos acompañado, igual que antes, por solomillo de ternera a la plancha.
Que rico y que completo el plato. Me ha encantado. Y se ve rico, rico...
ResponderEliminarUn saludoo
Jope que buenas las dos cosas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!!!!!!!!!!.
Pochoncicos.
Hola Pilar, el solomillo tanto con las judías como con el risotto tiene que estar para chuparse los dedos. No se con cual de los dos me quedaría, para que no te enfadaras creo que tomaría mitad y mitad jj.
ResponderEliminarSaludos
Un poquito de cada, por favor. Porque menuda pinta más buena que tienen ambos.
ResponderEliminarUn besitos!
yo me pido los dos acompañamientos! qué rico!
ResponderEliminarUffffffffffff ese risotto ma ganao enterita, me lo llevo pero volando jajaja.
ResponderEliminarUn besito Pilar y buenas noches
Muy bien por la receta, la guarnición me gusta, tomate natural, judias, etc. es una guarnición muy saludable y se aparta de las clasicas patatas fritas.
ResponderEliminarBesos.
!!!! pero que muy rico!!! estupenda receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminaryo me lo pido con risotto así que anda, a la cocina que lo quiero para comer.
ResponderEliminar:) riquísimo Pilar, riquísimo
besos luneros
Un comida muy sana y rica.
ResponderEliminarSaludos
Estoy haciendo el reparto y os envío a cada uno vuestro pedido. Muchas gracias por vuestros comentarios. A mediodía lo tenéis en vuestras casas.
ResponderEliminarMil besos para todos
el solomillo te ha quedado superjugosao!
ResponderEliminarbs!