El bacalao, junto con el salmón, son unos de mis pescados favoritos, por eso encontrareis muchas recetas aquí. Esta es un variante del famoso bacalao al pil pil, solo hay que añadir unos pimientos verdes.
Para esta ocasión utilicé un bacalao desalado y congelado porque siempre tengo en el congelador por "si ocurre".
Ya sabéis que si está salado hay que ponerlo en agua dos días antes de ser utilizado y a poder ser a una temperatura constante (en la nevera). Hay que cambiarle 3 ó 4 veces el agua en éste tiempo de desalado.
Para esta ocasión utilicé un bacalao desalado y congelado porque siempre tengo en el congelador por "si ocurre".
Ya sabéis que si está salado hay que ponerlo en agua dos días antes de ser utilizado y a poder ser a una temperatura constante (en la nevera). Hay que cambiarle 3 ó 4 veces el agua en éste tiempo de desalado.
BACALAO AL PIL PIL
Con aros de pimiento verde
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao
5 ajos
3 cayenas
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite abundante 6 u 8 cucharadas y echamos los ajos fileteados y las cayenas. Sin que lleguen a dorarse los ajos añadimos los lomos de bacalao desalado con la piel para abajo y a fuego medio. Ponemos también el pimiento cortado en aros y dejamos que todo se vaya pochando muy poco a poco. Damos la vuelta al bacalao y dejamos un par de minutos.
Lo sacamos de la sartén y dejamos templar el aceite.
Con un colador, espesamos la salsa para hacer el pil pil. Cuando haya cogido cuerpo mezclamos el todo y calentamos.
Ya solo nos queda servirlo.
Con aros de pimiento verde
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao
5 ajos
3 cayenas
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite abundante 6 u 8 cucharadas y echamos los ajos fileteados y las cayenas. Sin que lleguen a dorarse los ajos añadimos los lomos de bacalao desalado con la piel para abajo y a fuego medio. Ponemos también el pimiento cortado en aros y dejamos que todo se vaya pochando muy poco a poco. Damos la vuelta al bacalao y dejamos un par de minutos.
Lo sacamos de la sartén y dejamos templar el aceite.
Con un colador, espesamos la salsa para hacer el pil pil. Cuando haya cogido cuerpo mezclamos el todo y calentamos.
Ya solo nos queda servirlo.
¡¡Hola ¡¡
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas
besos
Tocaya, qué bueno te ha quedado y la foto estupenda !! Somos grandes consumidores de bacalao y además de estar muy bueno es un gran comodín.
ResponderEliminarun biquiño
El bacalao es una de mis pescados preferidos, me lo como hasta crudo,,jaja, y al pil-pil dejo el plato que no hace ni falta que lo metas después en el lavavajillas,jaja. Las fotos han quedado muy bien, un beso
ResponderEliminarUn plato buenísimo, Pilar, que tengo un poco atravesado porque no me sale bien! Probaré con tu receta. Un besito.
ResponderEliminaruy, qué rico, madre!! Me encanta el bacalao al pil-pil!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que buen pescadito!!Me gusta el pil.pil!!
ResponderEliminarUn besino.
Vanesuky.
Madre mia! que bueno y con tan poca cosa que salgan estos platos..... tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarUn beso.