lunes, septiembre 28, 2009

Crepes gratiandos

Los crepes son fáciles de preparar y se pueden rellenar de mil ingredientes consiguiendo crear un plato diferente cada vez.
Como siempre, busco por los cajones del frigo.... harina y huevos, siempre hay en casa y al final ésto fue lo que salió.




CREPES GRATINADOS

INGREDIENTES:

1 Berenjena
1 Calabacín
Setas o champiñones
Cebolla
Jamón cocido
Sal
Aceite
Queso rallado

Para los crepes:

400 mlo. de leche
200 grs de harina
2 huevos
Aceite (un chorrito)
Sal

Para la salsa:

4 pimientos de piquillo
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando las verduras y pochándolas en una sartén don 3 cucharadas de aceite. Añadimos las setas y por último unos tacos de jamón cocido.

Rehogamos todo y dejamos pochar.
Mientras preparamos los crepes:
Mezclamos en vaso batidor todos los ingredientes y preparamos una sartén con un chorrito de aceite. La primera la desechamos y vamos echando un cacito de mezcla para hacer las tortitas muy finas.

Ahora las rellenamos con la mezcla de verduras, echamos queso rallado y las gratinamos unos 5 minutos.

Preparamos la salsa de pimiento batiendo los pimientos rojos con un buen chorro de aceite y una pizca de sal.


Servimos.




13 comentarios:

  1. adoro los crepes! q ricos te quedaron!
    bs!

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  2. Tienhne muy buena pinta y el rellenoparece muy sano.
    Saludos

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  3. ¡Qué bonitos te han quedado,y que buenos!, me han encantado tus creps, besos

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  4. Lastima que no pueda poner, aqui, emoticonos, porqeu haría falta, justo el que se le está cayendo la baba!!!.
    Otra de mis asignaturas pendientes: Las crepes. No sé porque, pero me da "mieditis" ponerme a prepararlas (Miedo al momento de hacerlas en la sarten, principalmente).
    Algún día de estos haré algún "desaguisao" y así me quitaré ese miedo.

    Pochoncicos.

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  5. Super ricas, me encantan, ahora con tu receta me animo hacerlas en casa, un abrazo.SEFA

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  6. Holaaa, has elegido unas verduras que me encantan!! siempre tengo en mi nevera. Te han quedado riquísimos!!
    un besooo

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  7. Ainsssss Pilar que ricos por diossssss.
    Y sobre la mermelada tiene una pinta riquisima, y sacale más partido a la thermomix, que vale mucha pasta jajajaja.
    Un besazo y feliz semana wapisima

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  8. Que buenos y el relleno me gusta mucho, te tomo la idea.

    Besos

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  9. Qué buenos los crepes y la mermelada de higos! Menú completo. Un besito, guapa.

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  10. Hola Pilar

    Que buenos han salido estos creps, una combinación adecuada y nos gusta la idea de gratinarlos, no habíamos pensado, un saludo.

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  11. ¡Buenísimos! Y saludables. ¡Y baratos! Vamos, que lo tienen todo.
    Besos.

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Siempre que hago crêpes no me acaban de quedar bien del todo, me saben demasiado a crudo. a ver que tal con tu receta. eso si con ese relleno seguro que estas riquisimos, que pinta!
    Saludos

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