martes, enero 22, 2019

Menestra con Kritharaki


El kritharaki, risone u orzo es un tipo de pasta de sémola de trigo duro que tiene forma de grano de arroz, un poquito más largo, plano y con las puntas finas. Su nombre, orzo, significa en italiano cebada. Yo lo encontré en Lidl en la semana dedicada a Grecia y lo he utilizado para sustituir al arroz en mucho platos. A veces, con las legumbres, a veces en acompañamientos de carnes y pescados.

Hoy lo he puesto en una menestra de verduras.


INGREDIENTES:

1 bolsa de menestra congelada
Pasta Kritharaki
100 grs. de jamón
1/2 cebolla
Dos cucharadas de tomate casero
AOVE
Sal y Pimienta
1 huevo







PREPARACIÓN:

En una olla con abundante agua y una cucharada de sal cocemos la menestra y el huevo.
Echamos un puñado de pasta para cocerla a la vez, más o menos todo cuece en 10 minutos.

Mientras cuece, preparamos el sofrito:

Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla muy picadita.
Añadimos el jamón cortado en trocitos pequeños y el tomate frito casero.
Dejamos pochar.

Escurrimos la verdura, pelamos y picamos el huevo duro.

Mezclamos las verduras con el sofrito y si hiciera falta añadiremos un poquito de caldo de cocción.






Removemos para integrar todos los sabores y servimos acompañado del huevo duro picado y unas lonchas de jamón para decorar.


Y A Gozar!!!!








6 comentarios:

  1. Con ese nombre no me sonaba, pero ya cuando he visto lo que era me ha gustado la receta, un plato muy apetecible para comer verdura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bueno! La pasta es similar a la pasta risini, ¿no? Yo la he usado alguna vez para rellenar calabacines, con bacon y verduritas. Me encanta, da mucho juego.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar. Aunque me gusta mucho la pasta, hoy hemos comido 😂😂 no he probado esta con ese nombre tan raro 😂😂. Recuerdo que hace ya bastante tiempo mi madre utilizaba algo muy parecido a esta pasta y la ponía en la sopa de cocido, me encantaba 😂😂 y puedes estar segura que igual disfrutaría saboreando un plato de esta menestra que por el aspecto que tiene y con esas lonchas de jamón con su tocino 😋😋 has conseguido que la boca se me haga agua. ¡Qué cosa tan rica! 😋😋
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Una receta fácil y llena de sabor!! Ayy esas lonchas de jamón!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pilar, cuando he leído el nombre de la receta he pensado "qué es eso". Lo cierto es que viendo el resultado del plato final no duraría ni un solo segundo en probarlo, has hecho una presentación muy atractiva, entra por los ojos nada más verlo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar. Yo tampoco conocía la pasta. Me gusta cómo la has preparado. Una receta bien sana.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.