Un plato sencillo que nos resuelve un entrante de domingo o una estupenda cena.
Combinan de maravilla así que espero que los probéis.
INGREDIENTES:
1/2 Kilo de calamares/chipirones
1 Kilo de alcachofas
3 dientes de ajo
Cayena
AOVE
Para acompañar:
Mahonesa con sésamo de wasabi
PREPARACIÓN:
Preparamos las alcachofas: Limpiamos las hojas duras, quitamos las puntas y las partimos por la mitad. Cocemos en abundante agua con sal durante 15 minutos.
Reservamos.
Limpiamos los calamares: Quitamos la pluma, los ojos y la boca. Limpiamos bien bajo el grifo del agua fría y escurrimos. Yo les dejo la piel y las aletas.
Preparamos las alcachofas: Limpiamos las hojas duras, quitamos las puntas y las partimos por la mitad. Cocemos en abundante agua con sal durante 15 minutos.
Reservamos.
Limpiamos los calamares: Quitamos la pluma, los ojos y la boca. Limpiamos bien bajo el grifo del agua fría y escurrimos. Yo les dejo la piel y las aletas.
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y unos ajos fileteados. Antes de que tomen color echamos los calamares, salpimentamos y los doramos un minuto por cada lado.
Reservamos
En la misma sartén salteamos las alcachofas que las habremos partidos en cuartos.
Servimos acompañado de salmorejo y una mahonesa a la que le añadimos sésamos de wasabi.
Y A Gozar!!!
Nota: A la mahonesa le añadí 1/2 diente de ajo y una puntita de pasta de wasabi
Tanto las alcachofas como los calamares me encantan. Esa mayonesa debe estar muy rica, lo que no he probado nunca es el sésamo de wasabi.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Espero que hayas disfrutado de un fabuloso día de fiesta. en ese día cumple años una de mis cuñadas jj.
ResponderEliminarYa sabes que me encantan las alcachofas y si a ello se le unen estos calamares tan deliciosos con el acompañamiento de esa salsa tan deliciosa como es el salmorejo unida a la mayonesa ni que decir tiene que el plato se merece todos los honores. Un plato festivo y delicioso.
Que sigas disfrutando de la semana.
Un abrazo.
Que buenisima combinación, para disfrutar comiendo.
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