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viernes, marzo 08, 2019

Calamares con alcachofas, salmorejo y mojo de wasabi

Un plato sencillo que nos resuelve un entrante de domingo o una estupenda cena.
Combinan de maravilla así que espero que los probéis.





INGREDIENTES:

1/2 Kilo de calamares/chipirones
1 Kilo de alcachofas
3 dientes de ajo
Cayena
AOVE

Para acompañar:

Mahonesa con sésamo de wasabi



PREPARACIÓN:

Preparamos las alcachofas: Limpiamos las hojas duras, quitamos las puntas y las partimos por la mitad. Cocemos en abundante agua con sal durante 15 minutos.
Reservamos.

Limpiamos los calamares: Quitamos la pluma, los ojos y la boca. Limpiamos bien bajo el grifo del agua fría y escurrimos. Yo les dejo la piel y las aletas.





En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y unos ajos fileteados. Antes de que tomen color echamos los calamares, salpimentamos y los doramos un minuto por cada lado.
Reservamos

En la misma sartén salteamos las alcachofas que las habremos partidos en cuartos.

Servimos acompañado de salmorejo y una mahonesa a la que le añadimos sésamos de wasabi.


Y A Gozar!!!





Nota: A la mahonesa le añadí 1/2 diente de ajo y una puntita de pasta de wasabi





3 comentarios:

  1. Tanto las alcachofas como los calamares me encantan. Esa mayonesa debe estar muy rica, lo que no he probado nunca es el sésamo de wasabi.
    Besos.

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  2. Hola Pilar. Espero que hayas disfrutado de un fabuloso día de fiesta. en ese día cumple años una de mis cuñadas jj.
    Ya sabes que me encantan las alcachofas y si a ello se le unen estos calamares tan deliciosos con el acompañamiento de esa salsa tan deliciosa como es el salmorejo unida a la mayonesa ni que decir tiene que el plato se merece todos los honores. Un plato festivo y delicioso.
    Que sigas disfrutando de la semana.
    Un abrazo.

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  3. Que buenisima combinación, para disfrutar comiendo.

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pilar.gilse@gmail.com

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