¡Volvemos a los fogones! y rescatamos recetas de verano.
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Siempre deseando que llegue la temporada del bonito porque de cualquier forma es una delicia.
Hoy lo he acompañado con una fritada aragonesa, cortada en brunoise y el bonito macerado en salsa teriyaki y rebozado en sésamo
La fritada aragonesa es como un pisto sin tomate. Se acompaña con caracoles, con huevo frito, con una latita de atún...
Y si sobra, que siempre hacemos más para que sobre...hacemos una tortilla para cenar.
INGREDIENTES:
Fritada: 1 calabaza, 2 pimientos italianos, 1 cebolla, 3 patatas medianas.
Sal, pimienta y Aceite de oliva
Teriyaki: 3 cdas de salsa de soja, zumo de medio limón, 1 cda de miel, 1 cucharada de ketchup, 1 cda. de mostaza y aceite de oliva virgen
1 rodaja de de bonito sin piel ni espinas
Sésamo
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa teriyaki y sumergimos el bonito dentro durante mínimo media hora.
De la fritada: Cortamos todos los ingredientes en cuadaditos, ponmeos aceite en una sartén y a fuego medio vamos friendo hasta que todo esté blandito.
Escurrimos y reservamos.
Doramos el bonito marinado en una sartén hasta que cambie de color, por el centro tiene que quedar rosadito.Rebozamos con sésamo y servimos acompañados de la fritada.
Y A Gozar!!!
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