Los fines de semana de invierno apetece meterse en la cocina y preparar dulces. Después de dos bizcochos de naranja, era hora de hacer unas magdalenas que hacía tiempo que no preparaba.
Con la receta salen 30, pero yo tenía que hacer un bizcocho especial (que publicaré en breve) y sólamente me han salido 18, de ahí el nombre de mi entrada hoy.
He utilizado un aceite de oliva Virgen Extra de Aragón de la Finca La Redonda con un sabor estupendo.
Desde que lo probé estoy encantada con el.
Desde que lo probé estoy encantada con el.
INGREDIENTES:
250 grs. de azúcar
3 Huevos XL
Una pizca de sal
250 ml. de AOVE de La Redonda
120 ml. de leche
350 grs. de harina
1 sobre de levadura
Un puñadito de arándanos deshidratados
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadiremos el aceite de oliva y la leche. Seguimos batiendo unos minutos.
Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos.
La unimos a los líquidos.
He utilizados moldes de silicona. Uno acanalado sin poner gorretes de papel y dos normales en los que he colocado papel. En los acanalados he puesto un puñadito de arándanos.
He metido los moldes al horno durante 15/20º.
Y A Gozar!!!
Nota: El pastel el día 25 :)
Holaaa, pues nada Pilar, mientras esperamos ver ese ansiado pastel nos quedaremos degustando estas magníficas magdalenas, me encanta ponerles arándanos de estos deshidratados. Que bonitas!
ResponderEliminarUn besooo
Pilarrrrr pero que ricas!!!!!
ResponderEliminarCongelame alguna ;)
Besos
Pues las magdalenas te han quedado niqueladas Pilar, seguro que el bizcocho idem de lo mismo. A la espera nos tienes.
ResponderEliminarBesines
Ohh una golosina irresistible te han quedado crujientes,abrazos.
ResponderEliminarHola Pilar, parece el titulo de una pelicula¡¡ Te han quedado de lujo con su copete y todo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Estoy probando tu receta, en el horno las tengo. Complicado alcanzar tu nivel.
ResponderEliminarYa he visto que te han quedado estupendas!! con un color dorado incréible!!. Qué las disfrutes. Mil besos
EliminarComo dice Loli parece el nombre de una película, te han quedado con un buen copete, a mi las últimas no me subieron casi nada.
ResponderEliminarbesos,
Suelo hacer más bizcochos que magdalenas también.
ResponderEliminarMe gusta como te han quedado y el sabor cuando muerdes los arándanos.
Besos.
Vaya, vaya. Me parece que si yo soy tu maestra de panes, tú vas a tener que serlo de magdalenas y bizcochos. Ya me hablaste de estas magdalenas y me he quedado impresionada por lo bien que te han quedado. El bizcocho, ya sé muy bien de qué es, ja, ja. Viva la intriga. A partir de ahora, sigue con estos títulos de entradas tan chulos. besossss
ResponderEliminarMientras viene el pastel, yo me quedo disfrutando de estas deliciosísimas magdalenas.
ResponderEliminarMe gusta mucho la pinta que tienen, y el toque de los arándanos es buenísimo.
Un beso.
Deseando ver ese bizcocho, si te ha salido igual que estas magdalenas será una maravilla. Besos
ResponderEliminarAh! Esos domingos por la tarde, cuando entra el gusanillo de comer algo dulce y dices... Voy a preparar unas magdalenas y la family te contesta ¿Ahoraaaa? Si, si, ahora. Y plas, plas... Te pones y luego te las tomas com,o si fueran lo más rico del mundo. Y lo son, ya lo creo que lo son...
ResponderEliminarEl color y el aspecto se ve divino. No hay otras como las caseras, además en Aragón las "madalenicas" casi que se podría decir que ya forman parte de la cultura de la tierra.
Besos bonita.