Siempre relleno los calamares con sus tentáculos, un poquito de jamón y huevo duro... mi madre siempre los hace así. Luego los sirvo acompañados con arroz. Pero tenía por el frigo un tazón de arroz y a la vez que hablaba por tfno. con Sefa, limpiaba los calamares y pensaba (soy mujer, no cabe duda jejje) se me ocurrió meter el arroz dentro, como Sefa me digo que así estarían muy ricos, así los hice.
En 10 minutos en la olla rápida estuvieron listos para disfrutar.
INGREDIENTES:
1 kg de calamares (8 unidades)
1 cebolla
3 Tomates de rama bien maduros
4 Dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 huevo cocido
50 grs. Jamón serrano en tacos finitos
1 copa de Vino blanco
Harina
Aceite de oliva
1 tazón de arroz cocido
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y guardamos las alas y los tentáculos para rellenar.
Preparamos el relleno:
Picamos muy fino los tentáculos y las alas de calamar, lo salteamos en una sartén con aceite. Añadimos 1/2 cebolla cortada muy finito y cuando esté pochado añadimos el jamón y el huevo duro picado.
Salpimentamos y echamos la taza de arroz.
Rellenamos los calamares y cerramos la abertura con un palillo.
Los pasamos por harina y doramos en una sartén con 3 cucharadas de aceite.
Retiramos y los vamos colocando en la olla rápida.
En la misma sartén echamos la otra media cebolla cortada en gajos grandes y los ajos.
Pochamos y añadimos el tomate también cortado, el laurel y la copa de vino.
Salpimentamos y echamos sobre los calamares.
Cerramos la olla y dejamos cocer 10 minutos.
Abrimos, comprobamos que están tiernos. Trituramos la salsa y servimos.
Y A Gozar!!
Alimentan de solo verlos, por cierto, se te ha olvidado decir que a la vez que haces todo eso, fotografías al calamar jajaja.
ResponderEliminarBesicos.
Nunca los he probado rellenos de arroz pero seguro que están buenísimos, porque cualquier arroz con calamares está de vicio,, sobre ponerlo fuera, ponerlo dentro, y a sorprender.
ResponderEliminar¡Buena idea!
Besos.
Una buena idea la de poner arroz, me gusta.
ResponderEliminarHace siglos que no los hago rellenos. Con arroz tienen que estar muy ricos también. Hoy quería llamarte, pero voy de cráneo últimamente. Deséame suerte!!!. Besossss
ResponderEliminarLos calamares tienen que estar muy buenos pero la salsita no se queda atrás! Un beso!
ResponderEliminarMuy buena receta Pilar. Me gustan los calamares en cualquiera de sus variedades, además pienso que permiten creatividad en la cocina. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, dan un poco de trabajo pero merece la pena, verdad? y luego dicen que hablamos mucho, jajajaj. bsss.Sefa
ResponderEliminarUna deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos!!
Menudo tandem montáis Sefa y tu, si de cada llamada sale un plato como este, pues nada chicas a hablar por teléfono, seguro que estaba riquísimo. Un beso
ResponderEliminar¡Apuntados quedan, Pilar! ¡Qué buenos han de ser!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Qué ricos se ven y la salsa no se queda atrás Pilar! Hace mucho que no hago calamares rellenos.
ResponderEliminarUna delicia de receta amiga, hace mucho que no los pongo.Con estos ingredientes cualquierilla jajaja.Besos
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