Los panzerotti italinos son una especie de empanadillas fritas más pequeñas que el calzone y su relleno más común es el de tomate y mozzarella.
Yo he preparado pasta fresca rellena de queso y espinacas de una forma que recuerda a las empanadillas italianas, tanto que el fabricante los denomina Panzonetti.
Este mes en el Recetario mañoso cocinamos con pasta, ingrediente que nos propone Rosalía, del blog Rossgatronómina. Su tutora será Sefa.
INGREDIENTES:
(Para tres personas)
250 grs. de pasta fresca rellena de ricota y espinacas
4 Champiñones
1/2 Puerro
2 Tiras de bacon
2 Tomates rama
Queso Feta
Tomillo
Piñones
Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Preparamos la salsa:
Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y pochamos el puerro picadito, añadimos los champiñones cortados en trozos y el bacon a tiras. Salpimentamos. Cuando esté bien pochado retiramos.
Preparamos el tomate:
Cortamos el tomate en cuadrillos pequeños, añadimos sal y pimienta. Echamos el tomillo y aceite de oliva.
Dejamos macerar un rato.
Cocemos la pasta:
Siguiendo las instrucciones del fabricante cocemos en abundante agua con sal. Vertemos la pasta con ayuda de una rasera encima de la salsa.
A la hora de servir ponemos encima de la pasta el tomate, los piñones y el queso Feta en trocitos.
Y A gozar!!!
Recordar que cocinamos con Pasta en el Recetario Mañoso hasta el día 10 de Junio
Que rico plato de pasta Pilar. Con esa salsita debe estar tremenda. Además facilita. Una buena aportacion para el recetaario mañoso de este mes. Besitos guapa
ResponderEliminarEstos no los he probado nuca, pero lo haré, se ven muy apetecibles!! ademas la salsa con que los acompañas no puede ser mejor!! bs.
ResponderEliminarJulia.
Me gusta mucho este tipo de pasta y creo que lo has acompañado muy bien, suavizando el plato con el tomatico aromatizado.
ResponderEliminarFeliz semana.
Pilar , una receta de pasta rellena, que rica.
ResponderEliminarMi hijo mata por una buena pasta rellena, cubierta de queso.
la tuya mucho más sana y divertida con todo ese color.
Gracias guapa.
Bss , feliz semana.
Uhmm que buena Pilar, no has podido elegir mejor tu aportaciòn para este mes. Además super sana, fácil de preparar y con un resultado más que apetecible.
ResponderEliminarBesiness
Que Pilar que buenisima receta, me encanta y el relleno de la pasta, probe el de la marca Rana y es excepcional
ResponderEliminarBesicos
Uuuuummm, se ven muy ricos, nunca los he probado, pero me comería ahora mismo un platito.
ResponderEliminar*Pilar*
Muy rica y huele ya a verano. Un besote
ResponderEliminarUna aportación estupenda al Mañoso como todas las tuyas. Un beso !!
ResponderEliminarBuenísima propuesta para el recetario. Me encanta esta pasta. Besos
ResponderEliminar¡Oh, chica, que bueno! Eso tiene que saber a verano en cada bocado, seguro.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Que rica debe estar, nunca la he probado asi que me la llevo, bsss.Sefa
ResponderEliminarPor dios¡¡¡¡ que ganas tengo que estos cerebritos de internete inventen la cata virtual jajajaaj.besicos
ResponderEliminarNo estaría mal lo de la cata virtual, jejeje. Me gustan estos panzerotti.
ResponderEliminarBesos.
Pilar para mi, uno de los platos más ricos que he visto de pasta, es espectacular de verdad. Besos
ResponderEliminar¡Pilar, vaya delicia de pasta que nos has preparado!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Hola Pilar; que lujo de plato has hecho ademas es que a la pasta le va casi todo, si lo haces con cariño, como el que tú le has puesto..
ResponderEliminarAhhhhh la tortuga yo también la llevo en el bolso y cada vez que me cambio de bolso la tortuga también jajajjjajajaja..
Muxos besicossss
Pensaba que habías hecho todo, desde la pasta hasta la guarnición, a ver si leo bien desde el principio.
ResponderEliminarMe viene bien esta receta, porque nunca sé qué hacer con la pasta rellena aparte de echarla en la sopa o meterla en una tortilla. Un besote.
Por suerte mi hijo no esta aqui para ver este plato por que con lo que le gusta la pasta fresca no te digo si es casera y rellena de ricotta & espinacas vamos se empadrona en tu casa y te quiere hasta el infinito mas alla .
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado un plato de relujo que tiene que estar para chuparse los dedos , ademas de ser una aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil y feliz finde que ya no queda nada para el wapa.
Debe ser un plato suave y delicioso, me encanta. Un bneso
ResponderEliminarHola Pilar. Tengo que buscar esta pasta porque viendo como la has preparado me da la impresión que tiene que ser una delicia. a veces utilizo pasta fresca ya que a mi hijo le gusta mucho pero esta no la he visto o se me ha pasado jj.
ResponderEliminarUn plato que con todo lo que le has puesto debe estar fabuloso.
Un abrazo
Que rico plato de pasta, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse